JC SCALP / JC SCALP エッセンス 口コミ

アットコスメ > JC SCALP > JC SCALP エッセンス > 口コミ一覧 > ナエマさんの口コミ

ナエマさん
ナエマさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/24 16:58:03

数年前から美容院での白髪染めの合間にはヘアカラートリートメントを使用するようになって、頭頂部から前の一番目立つ部分が薄くなってきた自覚がありました。

それ以来、夜のタオルドライ後に薬用ヘアトニックなどで頭皮のマッサージなど行っていましたが、清涼感のある薬液に爽快感はあるものの、これという決め手にはなりませんでした。
それでも、心地いいという刺激はいい方面に左右するものだと信じて続けています。

此方もその一つで今から約一か月前から使い始めました。毛が太くなった等のこれという変化は残念ながら感じられませんでしたが、心持シャンプー中の抜け毛が少なくなったこと。
それと、この前頭部の症状が出てきたころは、ものすごく細いぬけ毛が多数あったのですが、それが見られなくなった点です。少しずつ続けてきたことが報われることってあるんだなと、心にも希望が芽生えてきました。心

こちらの商品の説明書には他の製品にはなかった顔周りの毛根への塗布法やマッサージ法などが図示されており大変親切だと思いました。また、健康なヘアサイクル、乱れたヘアサイクルに着目した説明が丁寧に載せてあり、流石は医療者が関わっているだけの事はあると感心しました。まさしく 心技体揃った商品だと思いました。

• D183449E-8E8C-4C2A-8… by ナエマさん
  • 3357504A-EF6B-4C07-B… by ナエマさん
  • 5308F3DA-5EA2-4C60-9… by ナエマさん

ナエマさんのクチコミをもっとみる

JC SCALPについて

JC SCALP エッセンスページの先頭へ