SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > nobu-zoさんの口コミ

nobu-zoさん
nobu-zoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/25 06:09:09

01山桜を購入。愛用していたルージュディオール060プレミアマットがそろそろなくなると思っていたときに、こちらの商品を知りました。店頭でピンク系を見せてくださいとお願いし、この01のほか、02、03、そして、系統は異なりますが10を手の甲でお試し。どれも、とても美しい色。しかも、手の甲でもわかるほど滑らか。それだけでも、これは買い、と思える商品です。

見た目が ルージュディオール060プレミアマット によく似ていた 01山桜 にしました。実際に唇に乗せてみると、とろけるような塗り心地。こんなに素敵なマットリップに出会えたなんて、嬉しすぎます。

唇に塗った見本写真を店頭で見せていただき、現物とずいぶん色味が異なっていたので、『塗ると発色が変わる?』と色選びにずいぶん迷ってしまいました。結果的には、私の地の唇はけっこう赤みがありますが、しっかりカバーされて実物どおりの美しい色味が再現されました。

ネーミングから、透け感を想像していましたが、普通にマット。ですが薄くぴたっと乗るため、唇のシワが気になりません。マスク移りもなし。

なお、ルージュディオール060プレミアマットと並べてみたところ、この01山桜のほうがニュートラルで、ピンク味が弱かったです。どちらもきれい。お気に入りがまた増えました^^

nobu-zoさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ