oggi otto / アロマスキャルプエッセンス[ヴィータ] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > アロマスキャルプエッセンス[ヴィータ] > 口コミ一覧 > *案山子*さんの口コミ

*案山子*さん
*案山子*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/25 10:04:30

産後の抜け毛対策に、カルマの方を2本、こちらを1本使い切りました。朝晩使って1本あたり1ヶ月と少しもちました。値段は高いですが育毛剤としては安価だと思います。結論から言うとこの商品のおかげて髪が伸びた、生えた、髪質が改善されたという実感はありません。ですが使い心地の良い商品でした。私はストレスのせいか、頭皮の浮腫、赤みが気になっていたのですがこちらを使ってから頭皮が綺麗な白色になりました!香りもよく、リラックス効果もありました。

メリット
・育毛剤としては安価
・スポイトなので使用量がわかりやすい
・ベトつきがなく朝晩使いやすい
・頭皮が健康になった

デメリット
脱毛抑止、育毛促進効果はわからなかった(使用期間約5ヶ月)
・入手しにくい(たまにネットでも見かけますが本物かどうかわからないし、割高)
・カルマとヴィータの違いがわからなかった

効果がわからなかったのですが、使い終わった今、また欲しいです。なんだか気持ちいいんですよね。使ってると髪が喜んでる感じがするんです。効果感じなかったのに2回もリピートした商品は初めてです。不思議な魅力笑
よく考えたら顔は化粧水だのクリームだの塗るのに頭皮は洗いざらしって、矛盾してますよね…同じ皮膚なのに。
たぶん、次もカルマとヴィータ1本ずつ購入します。使い切ったらまた口コミしたいと思います。
空き瓶、可愛いので洗って窓辺に飾ってます。

*案山子*さんのクチコミをもっとみる

oggi ottoについて

アロマスキャルプエッセンス[ヴィータ]ページの先頭へ