ヴィセ / ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマット 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマット > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 11:54:46

マットリップってちょっと主張強そうなイメージあるけど実は濃いめカラーでもツヤツヤしない分唇が浮かず馴染みやすい。
濃いカラー初心者はマットから試してみるのがお勧めだとBAさんが仰ってました。

105購入
ムースっぽく柔らかな感触でスルスルと一切引っ掛からない。
抜群に発色が良く一度塗りで見たままの色。塗った後は軽くてサラサラ。

これは赤系でもボルドーまでは行かない深み赤。
手の平につけたりテイッシュオフすると青み、紫っぽさがハッキリ分かります。

私はイエベ春なのでもっと朱赤に転んだ色の方が良かったかなぁ。
色が深すぎて明度が足りない。

そこで、単品使用は厳しく持て余していた
フーミーのリップ「ウォント」というド茶色マットリップと重ねて使うと秋らしくイイ感じなのに気付きました。

ウォントをこれの前か後にトントン塗りして2回テイッシュオフ。
それでもガッツリ発色。
更に指でアウトラインをスーっとボカすとシャレ感ある今風な感じに。

下地や上からクリアリップを塗ってしまうとせっかくのこの製品っぽさが台無しになる気がする。
でもやっぱり乾燥は嫌なので、中央部分にほんの少しだけ軽く叩く様にポンポンとつけてます。

落ちにくいとはいえティントではないからマスクにはぼんやりつくし、飲み食いしたら落ちます。

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマットページの先頭へ