rms beauty / ビューティオイル 口コミ

アットコスメ > rms beauty > ビューティオイル > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/8/26 07:45:04

何をやってもダメな程荒れている肌のお守りオイル!!!

愛用していますが、今回15mlが発売になったので、そちらを購入してみました。
なんと、元からあった30mlも同時に2,000円以上お値下げとなりました。

15ml 5,060(税込)
30ml 9,980(税込)

です。
また、本年の2月以降(?)成分の配合率が変わったそうです。

まず、私はオイルが大好き過ぎて、自分のクチコミを見返しても、オイルが多すぎて自称オイルマニアと言えるのではないかと思ってきた今日この頃です。。。

アトピー&砂漠肌で、夏場でもお風呂上がりに1分も何も塗らないとカッサカサになってしまうので、30秒以内にお顔にオイルを塗るという習慣を10年以上続けてきました。

こちらはブースターではなくお化粧水の後にこれ一本でケアが完結するという優れもの。
これまでも同じような謳い文句の商品を数多く使ってみましたが、実際に超乾燥肌の私がお化粧水と合わせてケアを終えることが出来たのはこちらだけです。

ただ表面を油膜で保湿するのではなく、肌の柔軟性を高めたり抗酸化作用によってバリア機能を高めたりと、まさに一本で何役もこなします。
決して表面がベタベタすることはないのに、朝までムチムチの肌が持続し、何度も触りたくなるほど柔らかくなります。

1番初めに使った時、年に数回の肌の大嵐でした。。。
顔が真っ赤に腫れてしまい湿疹というより火傷のようになっていました。
そうなった際は普段のお手入れを中断してアクセーヌのADラインのみに切り替え、油分も断つのですが。
普段ならそれで数日すると治るのですが、その時は捲れては腫れ上がりを何度も繰り返していました。

通常そのような状態の時にオイルは、返って悪化させかねないので使いません。
しかし、あまりにも治らずステロイドでも良くならなくて困り果てていたので、アクセーヌのナリッシングジェルをやめて代わりにこちらを投入。5滴ほど使用します。
最初は、ADコントロールエッセンスの後に使っていました。

すると、あれだけ何回も腫れては捲れを繰り返していた肌が2日で落ち着きました。
皮膚も普段の5倍ぐらいの厚さに感じるほどゴワゴワで、とても自分の肌と思えないほどだったのに、こちらのおかげですっかり元通りでした。

それ以来、手放せない存在です。

開けると一瞬ふんわりと甘いバニラが香りますが、ほどなくして薬草のような独特の香りへと移ります笑
効きそうな香りです。
時間が経つとフレグランス同様にバニラは残りますので、薬草の香りがすっかり飛んでバニラの温かみのある香りへ。
夫に、
なんか隠れてお菓子食べた?
と言われてしまったほどです笑

ホホバホオイル、オオミテングヤシ果実油に加えて、最近私の中で大ブームのテリハボク種子油(別名タマヌオイル)が配合されています。
配合率が変わった際に、これまでは成分表の下の方にあったテリハボク種子油が真ん中より上あたりに変わりました。
とは言っても香り付け目的のバニラ果実油よりも下ですが、タマヌオイルの原液だと強過ぎることも多いのでちょうど良いと思います。

オオミテングヤシ果実油、テリハボク種子油のいずれも高い抗酸化作用を持つカロテノイドを豊富に含み、とにかく肌のコンディションが上がるのを一度の使用で実感出来ます。

通常浸透力の高いオイルは、時間が経った時の表皮の保湿には弱いのですが、こちらは肌の内部の水分を抱え込むイメージで、浸透するしベタつかないのに不思議なほど乾かない。
どんなに重めのクリームやオイルを使うよりも朝の状態が良いです。

普段はたくさんアイテムを使ってケアをすることが多いのですが、こんなにシンプルなのに多方面からのアプローチが出来るなら、他の商品はいらないのでは?と思ってしまうほど。。。

化粧水がしみるような状態の時は、これ一本だけでも大丈夫そうです。

まだ真冬には使ったことがないですが、保湿が物足りなくなったら手持ちの乳液やクリームに混ぜても使用が可能とのこと。
成分などで相性の良し悪しがありそうですが、マルチに使えるのでオールシーズン大活躍です♪

メイクの際も、塗って直ぐお化粧を始めることが出来るくらい表面に残りません。
表面を滑らかに整えてくれるので、この上からお化粧するとメイクの仕上がりが数段アップします。

書きたいことは山ほどですが、やはり何か特筆するとしたら肌の柔らかさでしょうか?
他では体験できない柔さを直ぐに実感できると思います。
オイルって悪だと思われている方も多いようなのですが、実はどんな方にも必要だと思います。

なんとなく肌が整わないと感じられている方にぜひオススメしたい一本です!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-08-26 07:16:54 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

ビューティオイルページの先頭へ