イヴ・サンローラン / ヤング セクシー ラブリー オーデトワレ ナチュラルスプレー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヤング セクシー ラブリー オーデトワレ ナチュラルスプレー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2022/10/20 18:30:02

これ昔持ってました…名前がアレだけどwwイヴサンローランのYSLにかけてるんですよね。
ボトルもどピンクで可愛く気に入ってた気がするけど(自分で買わなさそうなのでギフト?)
最近リアルななんちゃって香水を入手して懐かしく、昔の覚え書きとして口コミします。

トップ:ペアー、イタリアン マンダリン、ブラックカラント
ハート:チェリーブロッサム、マグノリア、ピーチ
ベース:ムスク、アンバー、シダーウッド

まず…最初のコレが一番好きかも!という、みずみずしいアクアフルーティのトップから。
完熟フルーツと言うより、フルーツポンチのような水分たっぷりのジューシーな甘さが特徴で
ペアーやマンダリンから始まるけど、トータルで見るとピーチの印象が強かったような…。
フルーティな甘さだけでグルマンまでいかないのが、お嬢さんと呼ばれる世代にぴったりで
大人の色香と言うより、若い女性ならではのヘルシーで無邪気なセクシーさといったところ。
あと、当時全盛だったフルーティフローラルと一線を画すのが このお花のセレクト。
日本人にはおなじみの桜(クマリンという甘い芳香が強調されて桜餅みたい…♪)と
これまたグルマン香水でよく見かける、華やかな甘さのマグノリアがいい仕事してます!
濃厚なジャスミンやチュベローズなどのホワイトフローラルほどのクドさがないパウダリーが
みずみずしい果物のジューシーさと相まって、なんだか浮遊感のある目新しい甘さに。
そっくりまではいかないけどキャラが被る香りとしては、同じく廃盤のD&G ローズザワン。
’00年代にブームになったアクア/オゾン系に+フルーティで、ピンクのイメージそのもの♪
今のフレグランスはフルーツ&パチュリ全盛で(墨汁みたいで個人的に苦手なパチュリ…)
こういうムスキーな香りは意外とないので、懐かしさ半分で良さを再確認しました。

たぶん年齢層は10代20代と若向きだけど、現代のプリンセスを思わせる気品も感じさせます。
毎日まとうほどではなかったものの、思い出の香りです。☆5つ!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ヤング セクシー ラブリー オーデトワレ ナチュラルスプレーページの先頭へ