この夏はエクサージュホワイト2→スキコンとアルビオン商品を初めて使いました。
そのご縁もあり、化粧品専門店の販売戦略にホイホイ乗っかった当方はまだエクサージュが使い終わっていないながらも、次の乳液探しを…
エクサージュホワイト2がきっと当方には合っているのですが、一度きりの人生、いろいろ試してみたいという冒険心が勝り…
シミが一番の悩みのため、美白を軸に相談したところ、イグニスホワイトニングという選択肢が浮上。
そもそもイグニス自体初めてで、なんのイメージもわかなかったため、サンプルをもらって帰り、使ってみました。
専門店のおねぇさんが言うには、ほんっとに疲れがすごいなぁという方はイグニスの香りによるリラックス効果が効くとのことで、それならこちらを試してみようと思いました。
それにしても独特の香りですね。
ニガテな人はニガテかも…
当方も上記の一度のサンプル使用で現品購入し、たまたまその時このラインのクレンジング、洗顔料、コレ、化粧水、クリームをサンプルでくださったので、現品を使用する前にラインサンプルを試してみることにしました。
イグニスにはイグニスのコットンがあるのですね。
ソフト面とハード面があり、乳液はソフト面でつけるそうです。
エクサージュホワイトの使用感と大きく変わらない印象ですが、香りは全然違います笑
でも、コレだけでモチモチするのは共通しています。
サンプルパウチ分の量で、たっぷりつけられたという印象です。
どのくらい美白に効果があるのか、1、2回では分かりませんが、また、現品使用で何か大きな変化があったら追記しようと思います。
【2024-08-18追記】
ほかのスキンケア用品を次から次へと買って、開けてしまうため、ようやく現品、使用し始めました。
最近のスゴイ暑さにやられ、へろへろになっており、まだ中途半端なスキンケア用品がありつつも、イグニス臭に癒されたくてついに開けてしまった…笑
やはり癒やされる…
あと、肌がもちもちになります。
スキンケアしながらも汗が止まらず、少し流れてしまうのは悲しいですが、それでもこの暑さでへろへろになった肌もちゃんと癒やしてくれているなぁともちもちの肌で実感しております。
酷暑すぎて、きっと肌もダメになっているだろうなというときに、ALBION製品を使っていると、安心感があります。
イグニスについて

200g