UZU BY FLOWFUSHI / MOTE MASCARA COLOR 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > MOTE MASCARA COLOR > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2021/8/27 23:58:12

BURGUNDY

最近使っているウォームカラーのアイシャドウに合わせたくて、こちらのバーガンディの
マスカラを購入しました。
(以前UZUのアイライナーを購入したときに見て、色合いが気になっていました。)

(いつも睫毛をビューラーで上げた後、エレガンスのマスカラベースを塗ってカールを
キープさせてからマスカラを塗っています。)
睫毛の根元にしっかりあて、さっと梳かし上げるようにすると綺麗に睫毛がセパレートして
くれます。
もう少し足したいと思ったときは、睫毛の根元で左右にジグザグと動かしてから梳かし
上げます。

適度なボリュームが出て、長さが出ます!
ボタづきにもなりません。

マスカラベースをつけていることもありますが、)カールが落ちてきてしまう感じも
ないので、カールキープ力もそこそこあり、滲みにくいです。

こっくりとした赤味と落ち着いた紫味を感じる色味なので、目元が締まりつつ赤味も感じる
色合いであるところが気に入っています。
ピンク、パープル系はもちろんのこと、トープ、黄味が少ないブラウン等広範囲の
アイシャドウとも相性良いです。

私はカールキープ効果のあるマスカラベースを使っているので専用のメイクアップ
リムーバーを使っていますが、お湯でオフできるところも良いです。

簡易式のパッケージ(箱)ですが、その分庶民的価格なのも嬉しいです。
使い心地が良いので、気に入った色があればそちらも使ってみたいと思います。

色の満足度: 6
カールキープ: 5.5
滲みにくさ: 6
値段: 6

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2021-07-22 16:44:55 by AtIiさん
  • 2021-07-22 16:45:11 by AtIiさん
  • 2021-07-22 16:45:28 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

★モカエクレア★さん ★モカエクレア★さん バーガンディは以前使っていました。 デパートのコスメコーナー…続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん 別の色を買ったので新規です カーキです ネイビーよりこちらが…続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん めーっちゃ良い マイクロをずっと前に使ってたけど 久しぶり …続きを読む
じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん 明るすぎないブルーのマスカラを探して、これに辿り着きました。…続きを読む
螺職人メーテルさん 螺職人メーテルさん キレイな色です。 自睫毛に直塗りしても、白いベースコートの上…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

MOTE MASCARA COLORページの先頭へ