ベネフィーク / ドゥース エマルジョン II 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ドゥース エマルジョン II > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/29 09:30:56

トライアルセットの30mlのもの使用です。

保湿成分としてケイヒエキス、サイコエキス、カスムナールエキス、グリセリンを、整肌保湿成分としてグリセリンを配合した乳液です。アレルギーテスト済みでMADE IN JAPANです。化粧水30mlとセットで1000円でした。

化粧水の良さに比べてこちらは普通でした。

肌が柔らかくなり、ふっくらする感じはあります。粘度を感じるくらいのテクスチャーですがその割に乾燥を感じる時もありました。コットン推奨ですが、普段手で付けているので手とコットンと両方でつけてみました。手の方がお肌に優しくもっちりする感じがして、コットンの方が汚れが取れるような気がします。個人的には手の方が好きです。

香りは甘さもさわやかさも感じる香りですが何の香りという表現がしにくかったです。

蜷川実花さんとキティちゃんコラボのパッケージは華がありかわいいです。現品はどうなのかわかりませんがミニボトルだと乳液はテクスチャーがもったりしているので出しにくい印象でした。

化粧水は肌状態を改善する感じを受けたのですが、乳液は割と普通な気がしたので現品購入はしないと思います。

成分 水、DPG、グリセリン、ミネラルオイル、エチルヘキサン酸セチル、ジメチコン、メチルグルセスー10,ステアリン酸PEG―5グリセリル、TEA、エタノール、BG、ベヘニルアルコール、PEG/PPG―17/4ジメチルエーテル、キシリトール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、キサンタンガム、カリンエキス、ジンギベルカスムナル根エキス、ミシマサイコ根エキス、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添パーム油、イソステアリン酸、バチルアルコール、パーム核油、ステアリン酸、ベヘン酸、パーム油、カルボマー、メタリン酸Na、ピロ亜硫酸Na、トコフェロール、カシア樹皮エキス、クエン酸、フェノキシエタノール、香料

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ドゥース エマルジョン IIページの先頭へ