コスメデコルテ / リポソーム アドバンスト リペアセラム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リポソーム アドバンスト リペアセラム > 口コミ一覧 > matuko°さんの口コミ

matuko°さん
matuko°さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/1 11:45:10

長年愛用しているモイスチュアリポソームがリニューアルすると聞いて即日75mlを予約してきました。
この夏はアットコスメショッピングで買い物をするたびにいただいたサンプルパウチが50mlほどたまり、さらに先日30mlの現品もプレゼントしていただいたため、既に二ヶ月近く使用しております。

旧品との一番大きな違いを感じたのはテクスチャーのしっとり具合です。旧品のみずみずしい伸びの良さに比べて、リニューアル品のほうがこっくりととろみがあり肌に密着する感じがしました。
旧品は滑りが良すぎて若干肌の上で弾かれてる感じがあったのですが(丁寧にハンドプレスする必要がありました)その点リニューアル品は肌に馴染むまでの時間がかなり短縮されています。
また、その後に使用する化粧水の浸透の良さもリニューアル品のほうがより馴染みが良いと感じました。
全くベタつきのなかった旧品に比べると、リニューアル品は多少手のひらに吸い付くような感触が残ります。より保湿力が上がったように感じますが、ベタベタしたりメイクの邪魔になるようなことは一切ないので安心してください。

また、リニューアルに伴いとても感動したのがボトル容器の変更です。
正直ガラス容器は取扱も面倒だし重いしで、環境への配慮と高級感を抜きにしてしまえばあまり喜べるものではないのですが、私が感動したのはフタ!フタの変更です!
旧品はフタの閉まりがあまり良くないせいで旅行中に鞄の中でフタが外れてしまったり、洗面台で手に取るときもフタだけ持つなんてことは絶対にできなかったのですが、リニューアル品はきちんとフタがしまったままです!(笑)開けやすく閉まりやすい、これだけでめちゃくちゃストレスフリーになりました。

何回もリピートしていた美容液のリニューアルとあって、発表当時には「改悪されていたらどうしよう…」という不安もあったのですが、当然ながら杞憂に終わりました。
大好きだった旧品と比較してみても、テクスチャーとフタの変更以外に大きな違いは感じません。今までと変わらず使用できるという意味で非常に満足しています。
あとは香りもより化粧品らしい香りに変わっていましたが、普段から香りつきの化粧品を使っているため気にならなかったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

matuko°さんのクチコミをもっとみる

ついこんさん ついこんさん 使った次の日に効果を実感しました。 鼻横?頬の毛穴がすごく気に…続きを読む
see.さん see.さん 何本もリピしています。 どのスキンケアとも相性がいいので すご…続きを読む
せきよさん せきよさん 乾燥肌で毛穴の詰まりで困っていたのですが、軽減してきました続きを読む
はる7663さん はる7663さん 乾燥肌で日中の潤いのなさが気になっていましたが、使うようにな…続きを読む
**サアラ**さん **サアラ**さん 20代前半に一度使ってみた時は、「口コミほどの良さは、、、」と思…続きを読む
リポソーム アドバンスト リペアセラムページの先頭へ