SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > pika.*さんの口コミ

pika.*さん
pika.*さん

2021/11/4 07:11:19

お気に入りのチークで複数持っています。
薄く持ち運びしやすく、今まで割れたこともありません。色持ちがすごくいいわけではないですが、どうせ持ち歩いているので、あんまり問題なしです。
薄づきですが、くり返しのせるとしっかり色がつくので、失敗しにくいです。グラデですが実質二色入りで、汎用性高いです。
お値段高めなので☆-1ですが、見た目も美しく実用的で、満足感も高めです。

追記2
艶紫購入。
ブルベにぴったりのカラーで、肌馴染みもよく、ハイライトも白浮きしません。他のカラー同様薄づきなので、失敗もないです。超お気に入りのチーク&ハイライトです。
なんでこれが限定なんだ……。

以前口コミした朽葉、冬木立ですが、最近はアイブロウパウダーとして使用しています。薄づき描きやすいし、おしゃれな色味なのでおすすめです。ブルベが冒険で購入したのと、秋色で他の季節は出番あんまりないかな?と思っていましたが、大活躍です!

*********************
追記です。
春にブラッシュの新しいアイテムが出ますが、ピュアカラーブラッシュも一部残るようですね。どれが廃盤になるんだろう。。
このグラデは見てるだけでテンション上がるので、限定色今後も出して欲しい!!
持ってる色のレビューを追記します。

朽葉
色味がかわいくて買ってしまいました。
ブルベ夏ですが、大失敗にはなりませんでした。
もちろんイエベ向きのカラーですが、全体のトーンを合わせて使うと、秋のおしゃれ顔が作れます。
ほのかなオレンジで、明るい方のカラーで境界をぼかしてあげると、元の血色のように溶け込みます。
淡く色づくのが良いのかなと思います。
ブルベの中でも、パステルカラーやくすみ色が得意な方は使えそうです。

杏餡
UK限定カラーで、日本でも限定販売があったものです。
スックには珍しくブルベのためのカラーという感じです。プラムのような、紫がかった赤みのチークと、パール強めの淡いカラーのセットです。
他の色と比較してかなり発色がいいので、ブラシの粉をティッシュで落としてから付けないと、一気に濃くなりすぎる危険があります。ピュアカラーブラッシュの中では珍しいのかなと思います。
色はぱっと肌を色白に見せてくれる、秋冬にぴったりのおしゃれ色です。ブルベ夏にも似合いますが、冬の方大勝利のカラーだと思います。
青みピンクのように可愛さに振らずに透明感の底上げができる最強チークです。

*********************

冬木立
ブルベ夏ですが、浮かずに使えました。肌の透明感が上がる、とかはないですが、存在感弱めながら頬が秋冬らしいおしゃれな色になります。薄い方、もしくはミックスした色をチーク、濃い方をシェーディング、とパレット一つで複数使えます。
どちらもくすみカラーなので、露桐とセットで使うと相性が良いです。

桜光
黄味がどうかな?と思いましたが、春のパステルメイクにぴったりです。薄い方はかなりパール強めなので、広めにチークとして入れるより、ハイライトとして使った方が良さそうです。ピンクの方もそんなに主張が強くないので、目元にポイントを置きがちなマスクメイクでもバランスがとりやすいです。

pika.*さんのクチコミをもっとみる

経理OLさん 経理OLさん 発色がすごく良く、粉が細かく上品な仕上がりになります。 チー…続きを読む
○みっちー。○さん ○みっちー。○さん 06を使用。グラデーションになっているので色味を調整できますし…続きを読む
SHIRATAMAさん SHIRATAMAさん SUQQUはメルティングパウダーブラッシュが廃盤になってしまい悲…続きを読む
HAL0814さん HAL0814さん すごく可愛いお色です。透明感がでてブルベさんに会うと思います…続きを読む
kae_piさん kae_piさん 公式の画像では青みが強めに見えますが、 口コミなどの写真では…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ