アルビオン / アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル > 口コミ一覧 > ALCDIGさんの口コミ

ALCDIGさん
ALCDIGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/26 08:45:40

クチコミ追記)
夏になるので、スキコンを又使い始めました。
一週間ほど使って、肌への効果が高いことを改めて実感。
夜のお手入れに使っていますが、翌朝の肌の落ち着き(整肌効果)・くすみが消える・汗による額や生え際のニキビより軽い炎症や痒みが収まりました。
医薬品みたいな効果を感じたのでボトルをよく見たら、やっぱり「医薬部外品」と記載あり。
人により効果の出方は違うとは思いますが、肌荒れにも効くんだなと思いました。
今回はペーパーマスクは使わずに、手の平に出してから顔に塗布しています。ちなみにアルビオン乳液の後に3回スキコンを重ね塗り。
その後に、クリームとアイクリーム(それらはDHC)を使用。
洗顔後すぐにクリニークの拭き取り化粧水2も併用したりしています。

老後資金の為に、美白化粧水は久々にイミュのハトムギ化粧水にそのうち戻そうかと思っていましたが、やはりスキコン(それと雪肌精)は捨てがたいですね。
使い分けにしようかな。

当初のクチコミ:2021年)
一番大きいサイズを購入。
100円ショップで買ったペーパーマスクに浸して全顔にオン。
その上からコットンに浸した物を頬・額に乗せてローションパックにも使いました。

香りも優しく、すーっと肌に浸透するので気持ちが良いです。

難点はお高い事ですね。
バシャバシャ使ったので、1ヶ月で使いきりました。

もう少し手頃なローションと使用方法によって使い分けも良いかも、と思いました。

ALCDIGさんのクチコミをもっとみる

☆サリオ☆さん ☆サリオ☆さん 暑くなってきたので使用しました。 マスク肌荒れがひどいので強…続きを読む
♪ピヨプク♪さん ♪ピヨプク♪さん 若い頃、私の頬にあったニキビを全部綺麗にしてくれた唯一の化粧…続きを読む
★charme★さん ★charme★さん アルビオンのエクシアと併用して使ってます。 日焼けした時にク…続きを読む
えりたんたん・☆゚:*:゚さん えりたんたん・☆゚:*:゚さん ずっとリピートしています。独特の香りがありますが、私はその香…続きを読む
☆ちゃんむー☆さん ☆ちゃんむー☆さん 混合肌の自分はさっぱりな使用感ですがこれを使ってから肌トラブ…続きを読む
アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャルページの先頭へ