ミノン / アミノモイスト 薬用アクネケア ローション 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト 薬用アクネケア ローション > 口コミ一覧 > 如月水樹さんの口コミ

如月水樹さん
如月水樹さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/15 22:21:19

元々吹き出物が出来やすい体質です。

乾燥気味の肌なので、最初はミノンの乳液(ピンクの方)を使ってましたが炎症が出て使ったり使わなかったり。
アクネケアラインが出たので使ってみようかと思った矢先にいただきました。

思ったよりさっぱりで、ベタつきが無く、特に暑い日が続いた日や湿気がこもった日でもベタつきが感じられなかったのはとても良かったです。

表示で有効成分がアミノ酸のε-アミノカプロン酸、グリチルリチン酸2Kとあり、グリチルリチン酸2Kは肌質に合っていると感じてましたが、こちらも好感触。

生理前でも吹き出物が出づらく、他のクリームや美容液と合わせてその時々の肌の状態によって量を調整してます。
使用量3から5プッシュの目安もあるし、容器もプッシュ式で使いやすく、使い過ぎや少な過ぎもないし衛生的。
詰め替えも販売されているので無くなったらリピの予定です。

• 2021-09-15 23:43:46 by 如月水樹さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

如月水樹さんのクチコミをもっとみる

★★とも★★さん ★★とも★★さん さっぱりしたテクスチャなんですが、けっこうしっかり潤います。…続きを読む
おかわりごはんさん おかわりごはんさん 冬場にピンクのしっとりverを使っていたのですが、夏に近づくに…続きを読む
kyoko0819さん kyoko0819さん ミノンアミノモイストから新発売の敏感肌、混合肌用スキンケア!…続きを読む
アミノモイスト 薬用アクネケア ローションページの先頭へ