ビーエスコスメ / アプレシエ1%キット 50ml用 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > アプレシエ1%キット 50ml用 > 口コミ一覧 > romariさんの口コミ

romariさん
romariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/8 23:15:43

ビニール袋の端を斜めにハサミで切って、粉を容器に入れて精製水で薄めて使用します。

セラミド美容液とセットで購入したのですが、数日で炎症がおきたので使用中止しました。
小さいぶつぶつができて肌がザラザラになり赤くなりました。

Panasonicのイオンエフェクターを購入したのでイオン導入に使いたかったのですが、私にはビタミンC誘導体が合わなかったみたいで残念です。

以前、美容皮膚科でビタミンのイオン導入をした時は、小さいニキビが2つできたくらいで炎症まではしなかったです。

私の肌は毎日ビタミン系を使うのがダメなのかもしれませんが、ビタミンC誘導体のものは使用期限が短いものが多いので、たまに使うのではコスパが悪いし、、

ちなみに炎症が起きるまでの数日間では毛穴引き締めを実感したので、合う方にはとても効果のあるものだと思います。
その分合わない場合は炎症がおきるので、敏感肌の方は使い始めの一週間くらいは少量で使う方が良いかもしれません。

また私の場合、二の腕の内側でパッチテストしても異常はありませんでした。

romariさんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

アプレシエ1%キット 50ml用ページの先頭へ