ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > dadada2kさんの口コミ

dadada2kさん
dadada2kさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/9 21:47:49

シャンプー
6種のフリー!
アルコール・タール色素・サルフェート・パラベン・シリコン・鉱物油、すべてフリー

シャンプーには珍しくかなりサラサラのテクスチャー。
一度に出しすぎると手から溢れていきそうなくらいシャバシャバ系!

泡立ちがよくきめ細かい
多少キシむ感じはありますが許容かなぁという感じです!
髪のダメージ具合によってキシみの感じ方は個人差あると思います。

何より頭皮がすっきり!!
地肌ケアしたい方にも向いているかも

トリートメント
5種のフリー!
アルコール・タール色素・サルフェート・パラベン・紫外線吸収剤全てフリー

柔らかめのテクスチャー。
髪に馴染ませやすくしっかり髪に絡みつきます

シャンプーのキシみもトリートメントをすればなめらかになります

頭皮はさっぱりと髪はサラサラの指通りで軽めの仕上がり
髪が細く柔らかいので、重くなりすぎずまとまってくれるので気に入っています!
どちらもグリーンティーの香りで気持ちもさっぱり

• 2021-09-09 21:47:48 by dadada2kさん
  • 2021-09-09 21:47:49 by dadada2kさん

dadada2kさんのクチコミをもっとみる

シャノワール.さん シャノワール.さん シャンプーは透明ですが黄金色が混ざったようなお色。香りはお茶…続きを読む
あやこば☆彡さん あやこば☆彡さん しっとりさらさらな自然にまとまる髪を目指している方におすす…続きを読む
みんめるたんさん みんめるたんさん 香りもいいし、髪が、さらさらでまとまりやすくなります!今まで…続きを読む
Summer-Sunさん Summer-Sunさん 家族で使っています。 洗った後はしっとりさらさらになります…続きを読む
beautylabさん beautylabさん 使ってみましたー シャンプーはさらさらな感じの液体で、グリ…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ