コスメデコルテ / ルージュ デコルテ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルージュ デコルテ > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/10 17:40:31

見に行ったカウンターでの第一声
「選べない。」

嬉しい悩み。

5質感・51色の彩り。
8/21に発売されたDECORTEのルージュデコルテ。

選べないんですがどうしたら良いですか。とBAさんに聞いたよね。
悩んでしまう方は好きな質感から絞っていくと良いですよ、だって。

質感は5タイプ。
Shine:透明感と光に満ちた艶感
Glow:うるおいに満ちた濡れ艶感
Satin:上質なうるおいと唇本来の艶感
Velvet:やわらかなうるおいを抱えたソフトマット
Matte:光をはらんだようなパウダリーマット

下にいくにつれてマットな質感で色味もはっきり。
全5質感ともにあるアイコンカラーの<シグネチャーレッド>を比べてみるとより質感の違いを感じられる。
質感が違うと肌にのせた時の印象が違うのが面白い。

肌にのせてみると肌に溶け込むようなスルスルとした塗り心地。
マット寄りでも乾燥感を感じないのが嬉しい。

実際に使ってみた2色。

27:dusty rose(glow)
濡れツヤ感のあるスモーキーな青み強めピンクがめっさ可愛い。

44:next romance(Velvet)
うるおいを含んだようなマット感。柔らかな印象になれるソフトローズ。

大好きなエリーさん Instagram @_z_eric_o_ も44番選んでてテンション上がったよね。
(17番は売り切れやった)

51色から選べる贅沢。
これだ!っていうのが見つかった喜び。
MYリップがきっとあるはず。

色選びに悩んだら公式サイトに色診断も参考に◎◎

Thank you 株式会社コーセー様

#使ってみた #decorte #コスメデコルテ #ルージュ #ルージュデコルテ #decorte_partner #リップメイク #メイクアイテム #コスメ新作 #美容好きさんと繋がりたい#美容好き#コスメ好き#コスメ好きさんと繋がりたい#置き画#置き画くらぶ#スキンケア#スキンケア好きさんと繋がりたい

• 2021-09-10 17:40:30 by ・碧・さん
  • 2021-09-10 17:40:31 by ・碧・さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

・碧・さんのクチコミをもっとみる

てらまーさん てらまーさん カラーバリエーションが多くて、選ぶのにすごく迷いました。 シ…続きを読む
mmranwhiteさん mmranwhiteさん こちらのリップを塗ると顔写りが良くなります。イエベでレッド系…続きを読む
oスイoさん oスイoさん 落ちた後も唇に色が残る点が気に入っています! また、肌に優し…続きを読む
taitanuさん taitanuさん イエベ秋にぴったりです。唇も荒れないので気軽につけられます。…続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん 使いやすい色でした! ブルベさんカラーかと思いきや最近優しい…続きを読む
ルージュ デコルテページの先頭へ