ランコム / トニックコンフォート 口コミ

アットコスメ > ランコム > トニックコンフォート > 口コミ一覧 > bsnickさんの口コミ

bsnickさん
bsnickさん

2021/9/12 00:37:18

保湿力、肌への浸透感、香り全てがとてもよいアイテムだと思ったので口コミしていきます。
こちらの化粧水はずっと気になっていましたが、口コミがあまり高くはないので私の肌に合うか分からずずっと購入を迷っていました。
そんな中で、日本未発売の「ランコム ローズミルクミスト」というスプレータイプの化粧水を使用する機会があり、とても癒やされる良い香りとしっかり保湿してくれる使用感に好印象を持っていました。そんな中、この化粧水は私が使用したローズミルクミストと香りや使用感が似ているという話しを聞いたので、早速現品を購入して使用することにしました。

私の肌質は混合肌で、夏は皮脂も多く出るので吹き出物ができることも多いため、夏はさっぱりタイプの化粧水を使用することが多いです。しかし、マスク生活の影響もあり、ここ最近は化粧水がしみるほどマスクで覆われる部分の肌荒れがひどく、たくさんのスキンケアアイテムを使うことができない状況にありました。
そのため、今回は保湿を十分してくれる敏感肌にも使用できるアイテムを使用したいと思っていました。

こちらの化粧水は、テクスチャーはとろみがありますが浸透力がよく、肌の上で全くべたつくことなくとても使い心地が良いです。ですが、しっかり保湿してくれるので安心感もあります。朝も化粧する前に使用しても、浸透力が高いので化粧の邪魔をすることなく問題なく使用できています。
敏感肌にも使用できると商品ページにも説明書きがあるように、肌荒れしている私の肌にも使えました。
一点、他の方の口コミにもあるように、少し小鼻の周りがピリピリする感じがありした。恐らく少しピーリング効果もある化粧水だからそのような感触があるのではないかと個人的には思います。実際、ランコムのミルクピールというピーリング効果が高い化粧水も愛用していますが、そちらも小鼻周りが少し刺激を感じることがあるので、同じ感触だなと思っています。
私は普段コットンを使用しているのですが、優しく肌に化粧水を浸透させていくと、コットンが少し黒くなるときがあるので、恐らくこちらの化粧水ピーリング効果が期待できると思います!
香りもとても癒やされる優しいローズの香りです。気持ちを落ち着かせてくれる香りなので、毎日使用するのが楽しみになっています。

浸透力が良い、でもベタつかずにしっかり保湿してくれる商品なので、これからも愛用していきたいアイテムです。

bsnickさんのクチコミをもっとみる

Honeyandbeesさん Honeyandbeesさん とろみがあって保湿力の高い化粧水です。 口コミを読んでピリピ…続きを読む
トニックコンフォートページの先頭へ