ペンハリガン / サボイ スチーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > サボイ スチーム オードパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/9/12 21:15:15

数ヶ月振りにCelesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。
複数のお題を選択して3つ買ったので、どのお題で選ばれたのか分からないガチャ品です。

種類はEDPで、調香師はジュリエット・カラグーゾグーです。

吹きつけると、ローズマリーやユーカリ、ピンクペッパーといった、お洒落なレストランでお肉の上にトッピングされている香草が出てきます。ベルガモットまたはグレープフルーツがいると思いますが、他の香草の引き立て役になっています。
1時間後、カルダモンやゼラニウムが出てきました。最初の香草もうっすら残っているので、甘くないお茶やスパイスがメインになる独特な香調です。
更に1時間後、バラやジャスミンのようなフローラルな要素が出てきましたが、元々スパイス調が強いのでエレガントというよりは爽やかなフローラルといった嫌みのない香りになってフェードアウトしました。

持続時間は7〜8時間程度でした。
何のお題で選ばれたのか本当に分かりません。スパイスメインな物は注文した気がしませんが、まさか寝る前のリラクゼーション系で選ばれました…?寝る前に使うとスパイスでパンチの効いた部分しか分からぬまま寝てしまうので、最後の綺麗な部分を嗅げずじまいになる気がします。
出社する日の朝に使って、出勤時に香草、午前中にお茶のようなスパイス、午後以降に爽やかフローラルという経時変化を楽しむのがお勧めです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

サボイ スチーム オードパルファムページの先頭へ