Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ウッド セージ & シー ソルト コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ウッド セージ & シー ソルト コロン > 口コミ一覧 > miya_nebulaさんの口コミ

miya_nebulaさん
miya_nebulaさん

2021/9/13 02:43:19

30mL入りをイギリスの店舗で試して非常に気に入ったので購入、はじめての香水で思い出の品です。

万人ウケかつ場面を選ばない香り、しかし垢抜けた雰囲気を害わず身につけられるため、超自信を持っておすすめできる香水です。嫌い!!と仰る方は少ないと思います。確か一昨年くらいのジョーマローンの人気ランキングでは2番目とかでした。

ジョーマローンの香水はコンバイニングできるようにシンプルな調香をしてあるので、それぞれの香料がシンプルに効いていて気楽につけられます。最初に植物系ムスク香の爽やかで甘い香りが立ち、次にしょっぱいようなしけっぽいような香り(潮の匂いってやつです)、最後にウッドセージの温かい香りを感じます。香りの持ちはオーデコロンの割に良いです。

香りの構成がシンプルで賦香率も高すぎず、それでいて絶妙な組み合わせと比率で調香をしている、さらに花の香りがしないので本当に季節も場所も選びません。気軽に学校・オフィス使いできるとおもいます。もっと言えば性別も選ばないです。同じ香りのシャワージェルとかクリームをプレゼントにするなんていうのもいいかもしれません。ジョーマローンの香りが気になる!という方は、コンバイニングの軸にするのに1本お持ちになると楽しいのではないでしょうか。私はイングリッシュオーク&ヘーゼルナッツやブラックシダーウッド&ジュニパーと組み合わせています。前者と組み合わせると、海辺の森、後者と組み合わせると雨の日の海辺の街の香りになります。

miya_nebulaさんのクチコミをもっとみる

Jgkさん Jgkさん すーっと風を感じる様な爽やかさがあり、甘さもキツくない優しい…続きを読む
ZURICHさん ZURICHさん 彼氏にプレゼントしました。 ジョーマローンの香水はどれもユニ…続きを読む

ウッド セージ & シー ソルト コロンページの先頭へ