mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ☆あおいっち☆さんの口コミ

☆あおいっち☆さん
☆あおいっち☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/15 08:06:21

セラティス バイ ミクシムのヘアケア
〜新習慣、夜の寝ぐせケア 眠れる髪の新うねり美容〜

夜のしみ込む補修、快眠のナイトアロマ、朝の寝ぐせ美容

石油系界面活性剤0%で髪に優しそうだったので、試してみました

今回はシリーズ使いで髪を労ります

セラティスのシャンプートリートメントヘアパックヘアオイルの4種類

Step1→シャンプー
潤いを残しながら洗うナイトリペアシャンプー
ナイトラベンダーアロマの香り

シャンプーは滑からでさらっとしていますが、しっかり細かい泡立ちで髪を包み込んでくれます。

泡立ちが良いので洗っていて心地よく髪がきしむ感じもなく、ラベンダーの香りですが、さっぱりしていて心地よいです

Step1.5→ヘアパック
ナノ補修成分が寝ている間に浸透ケア ナイトリペアヘアパック
ナイトアロマローズの香り

シャンプー後のヘアパックシャンプーをしっかり流して毛先中心に塗布し、洗い流さずトリートメントへ少し甘い感じの香りです。

ヘアパックだけでも十分なめらかな髪になりそうです

Step2→トリートメント
シアバターが表面コート ナイトリペア トリートメント
ナイトカモミールアロマの香り

ヘアパックの上からトリートメントを塗布して少し置くだけ
洗いあがりは、髪の毛がちゅるんとしてとても滑かな指通りです

柔らかい手触りで気持ち良いです

Step3→寝ぐせうねりを制御しうるサラ髪へ ナイトリペア ヘアオイル
ナイトアロマジャスミンの香り

最後にヘアオイルセミロング、ワンプッシュで十分でした(*´`*)
付けすぎるとべたつくので、少量ずつ馴染ませていきます
しっとりしていて翌朝、柔らかく絡まりにくく、クシが通りやすかったです

髪のクセがあるので、やはりどうしても広がってしまいますが、手触りはよくなりした

香りはシャンプーが好きですが、いろんな香りを楽しみたい方は楽しいかもしれません

• 2021-09-15 08:06:21 by ☆あおいっち☆さん

☆あおいっち☆さんのクチコミをもっとみる

すずぴ666さん すずぴ666さん 使い切りのものを買って使ってみてよかったので、本体を買いまし…続きを読む
あやすけ♪さん あやすけ♪さん アットコスメさんからサンプルをいただきました。 ハイダメージ…続きを読む
mwpjmwmpさん mwpjmwmpさん 翌日まとまりがよく出ていました。現品購入してみます続きを読む
ゆなたまらぶさん ゆなたまらぶさん THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメン…続きを読む
ちゅんママ★さん ちゅんママ★さん 爽やかな香りでバスタイムが癒しになります。 シャンプーは泡立…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ