ディプティック / オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE) > 口コミ一覧 > 衛理さんの口コミ

衛理さん
衛理さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/15 11:52:50

追記 現品100mlを買いました。

結局店頭で嗅ぎ比べはできなかったので、オードトワレの方にしました。調べた限りだと、オードパルファムの方がバニラ強めらしいのですが、個人的にオーデュエルを特殊なバニラにしているのはスプレー直後の柑橘の香りとサウナチックなミドルかなぁと思うので。

お試しに買った小分けは液を直接肌に着けて使っていました。
購入した現品は当たり前ですがスプレーです。結構柑橘と木材のかおりが強くなるように感じます。ユニークで面白い。甘さはあるし確かにバニラだけど、暖かさとともにグリーンと木材が香る二面性。

不満という程でもないんですがスプレーが直線的に結構まとまって出てくるタイプで、霧が細かくないです。そのため1箇所にベシャッとつきがち。周囲に飛び散らないのを良さととるかどうか。これよりも安価なものでもスプレーがいいものもあるので、使うとちょっと気になるかも。100ミリもありますし、良さそうなアトマイザーに入れ替えるなどした方がいいかもしれない。

(以前のクチコミ)
サンプル購入品を使用しての感想なので点は付けませんが、後ほど現品を買うと思います。 備忘録的にクチコミ。

バニラと聞いて試しました。 肌に乗せた瞬間、はじける柑橘とバニラ。でも数分後……肌の上に現れた香りは木材。木材!? しかもなんか暖かそうな匂い。
どこかで絶対に嗅いだことあるなとウンウン考えていて気が付きました。
これはサウナの匂いです! スーパー銭湯とかプールにある、あのあっついやつ!

バニラも確かに香っているんですけど、混ざった木材、スパイスの印象がサウナを思い出させるのかなぁ。不思議……。

寝る前に着けて翌朝まで持つので、持続時間およそ6時間程度ですかね。クーラーのついた部屋で確認していますが結構持続する。
もちろんこの頃にはバニラの薄い残り香だけですが、香水をつけていることはわかる程度に香ります。
最後の最後は美味しそうですが、全体を見ると確かにグルマンではないかもですね。スパイスのひとつとしてバニラが香るという感じ。面白い香水です。

正直中盤のサウナが癖になります。サウナだな……いやでもいい香りだな……でもサウナ……そこに現れるバニラ……みたいな。癒し感はあります、想像していたバニラとはだいぶ違うけど。

オードパルファムも気になるのですが調べた感じ香りがだいぶ違うようで……値段もさることながら好みかどうか分からないものをドンと買えないので、店舗で二種嗅ぎ比べてから現品購入したいです。

衛理さんのクチコミをもっとみる

キュリオスさん キュリオスさん 嗅いだ瞬間、あ、バニラ!となり、そのすぐ後に遅れてオリエンタ…続きを読む

ディプティックについて

気になるコスメをLikeしよう!

オードトワレ オー デュエル(EAU DUELLE)ページの先頭へ