Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス クリームチークス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス クリームチークス > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/16 16:07:30

なんかアンプリチュード使ってみたいぞ!!!っていう不純な動機で買いました。(笑)
色はゴールドブラウンです。

見た目には本当にただのクリームチークなんですが、ちょっと固めのバームっぽい?
テクスチャーで、付属のブラシでとって頬に載せると、ふわっとなんだけど確実に
存在感のある発色をしてくれます。ほほお…これがアンプリチュードの実力…。
普段、チークをあまり濃く塗らず、あくまでアイメイクとリップの繋ぎ的な
意味合いでしか使わないので、このくらいの発色が丁度いいです。

さっととってさっとのせるだけでいいのでめちゃくちゃ楽です。
粉タイプだとだいぶはらわないといけないものもありますが、その手間は皆無。
もちろんのせすぎちゃったときのぼかしもすごく簡単。
これはクリームチークというジャンルでの特権でもありますが。

そしてこのチークの一番の特長は、塗った後自然にパウダーっぽく変化するところ。
触ってもベタベタしません。今の時期は尚のことうれしい使い心地だと思ってます。

マスクだとそれなりに落ちてしまうかと思いきや、私の場合はマスク下の
チークは粉よりクリームの方が落ちにくくて夜まで残ってくれます。
まあもちろん、薄れはしているんですが。色がしっかりマスクにつくことはありません。

ゴールドブラウンもコッパー系+すごく美しいゴールドラメが入っていて
光が当たるとちらちら見えてとてもかわいい!
夏向けっぽく見えますが、発色が自然なので特段季節を気にせずとも使えると思います。

カラーを増やす、ということは色味的にわたしのメイクには合わないので、
ないかなあ…という気がしますが、新しいカラーが出たら追加も検討したいアイテムです。

• 2020-09-27 19:34:17 by aoi▽▼さん

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

たむ【コスメ垢はじめました】さん たむ【コスメ垢はじめました】さん ふわっとよりも多少強めには発色するクリームチークなので、ファ…続きを読む
ゆっちいきつねさん ゆっちいきつねさん とても可愛いピンクです。肌に乗せるとサラッとしたパウダーにな…続きを読む
裕香しゃんさん 裕香しゃんさん ブルベ夏 ラメ感はよく見ないとわからないくらいさりげないです…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス クリームチークスページの先頭へ