エレガンス / ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ > 口コミ一覧 > はちみつバニーさんの口コミ

はちみつバニーさん
はちみつバニーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/17 00:22:42

評価5→2に下げます。

他のアイテムとの相性なのか、サラサラにはなるけど、いかにもお粉叩き込みました!みたいな古い質感になるのが次第に気にかかるようになってきました。

あと、香りがおばあちゃんの匂いというか……これがどうにも慣れず。

早めに手放して、他のお粉にシフトする予定です。

ーーーーー以前の口コミーーーーー

ブルベ色白で頬に赤みがあることを伝えると、お粉としてピンク要素がないor少ないVとYを提案して頂いて、タッチアップの末、Yエアリーを購入しました。

個人的にVかな?と思いながらカウンターに伺いましたが、Vはかなり黄色く見えてくすみが心配になって……

その点、Yだとくすみは全くありませんが、つけたてが恐ろしく白い笑

付属のパフをぐりっと押しつけてお粉を取り、スタンプの要領で肌に乗せたらそこから広げるようになじませて……みちいな説明を受けたので、守るようにしていますが、ぱふぱふ叩き込むのが好きでサラサラになるまでやり込むため、白くなるのはまぁ当たり前ではありますね。

ふんわりマットに仕上がりますが、他のベースアイテムとの相性なのか、自分は結局テカってきてしまいます。。。

ただ、ティッシュで優しく押さえるだけで基本元通りなのはさすが。

マスクに付くのもだいぶマシになりましたし、崩れ方も、以前は毛穴落ちが激しすぎて水玉みたいになっていたのが激減してくれてありがたいです。

毛穴を目立たなくしてくれるのが気に入りすぎて、当面はこちらのお世話になるつもりです。

ポルジョの下地(プロテクティング)とダブルウェアの方を工夫して、何とか使いこなしたいです。

Xみたいな感じでマットなお色があると選択肢が増えるんですけどね。。

はちみつバニーさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズページの先頭へ