シスレー / ブラックローズ スキン クリーム 口コミ

アットコスメ > シスレー > ブラックローズ スキン クリーム > 口コミ一覧 > ○o。chee.。o○さんの口コミ

○o。chee.。o○さん
○o。chee.。o○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/19 17:54:27

別のものを購入した際にサンプルをいただき使用してみたところ、ローズの香りが苦手な私が何なく使えるうえ、夏に快適に使えそうだったので現品購入。

化粧水シートマスクでひったひたに水分を入れ込んだ肌に美容液、エコロときてコチラを。
トランスフォームングテクスチャーとは?と思っていましたが、なるほど。
確かにコッテリしてそうに見えるのに顔面につけるとジェルですか?ぐらい瑞々しく広がって、水分不足がちな私の夏肌には最高。
ペタペタしないでスーンと入り込み、朝はスキンケア後に朝ご飯食べてからメイクに入りますが、その間にお肌がふっくら。肌色が均一になり毛穴が目立たなくなって、とても気持ちよくスキンケアでき、メイクの仕上がりもモチも満足。
何か透明感すらあるような..

スプーンのようなスパチュラ付きですが中には入らないので不便といえば不便。
ティッシュで拭き取った後蓋の上に乗せているだけのガサツぶりなので、中に入ったらな?と感じることしばしば。

そういえば適量がどれぐらいかBAさんに確認し忘れていますが、4月から朝晩パール粒1つ分使用で現在残り6分の1ぐらい?なのでコスパは素晴らしいかと。

が、8月の終わりに涼しくなり始めてからこちら保湿力が物足りなくなりまして。
量を増やしてみたりしたんですが、夜使用で朝になるとTゾーンが皮脂分泌されてヌルヌル。こりゃいかんな、と中断しています。
これからの時期には夏にはtoo much感があったブラックローズプレシャスオイルとセットが理想ですかね?
一度以前いただいたサンプルを合わせてみようかな、と思っていますが、そうなるとひとつで満足なクリームが購入できそうなので、それどうなん?と。
いやーん。コレどっちも!となるのが怖くて腰が引けています。

ただ、物足りなくなってから、夏に避けたかった少し重めの手持ちクリームを使用していますが、何かザラザラ毛穴詰まりが気になる..油分?
コチラを使用していたときは不思議と黒ずみが気にならなかったんですよね?。
だけど今使わなもう手持ちクリーム消費できないでしょう、と。
目下悩みどころであります。むむむ。

○o。chee.。o○さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

ブラックローズ スキン クリームページの先頭へ