トゥヴェール / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > エッセンスローション > 口コミ一覧 > おのそのこさんの口コミ

おのそのこさん
おのそのこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/23 02:05:44

肌に刺激なく使えて敏感肌の自分には助かりました。
夏場なので化粧水のみで過ごしていますが、塗れば乾燥を感じないので保湿力はバツグンです。
また、顔の色がくすんで首と色が違うのが常時でしたが、これを使い始めてからくすみが抜けて顔色が明るくなりました。
毛穴には別に美容液か保湿を足す必要があるのかなぁと思います。この化粧水単体で毛穴によく効くことはないです。

香りはラベンダーのようなハーブの香りが塗る時にふわっと香るくらいで気になりませんでした。

ただ、塗った後はかなりベタつきます。時間経過でしっとりレベルにはなりますが、不意に顔を触ってしまって指についた時には手を洗わないとベタベタが取れません。
この商品をサラッとすると表現している方々にどのように塗ればそう快適に過ごせるのか教えてほしいくらい。

冬場に力を発揮するのかなぁと思っていますが、今のが終わってもリピートはしないかなと思います。

おのそのこさんのクチコミをもっとみる

vw5cさん vw5cさん 使用感や保湿力は普通ですが大容量でコスパがいいので、バシャバ…続きを読む
澄亜さん 澄亜さん サンプル使いました。 少しとろみのある化粧水で、肌によく浸透…続きを読む

トゥヴェールについて

エッセンスローションページの先頭へ