ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > shimanekkoさんの口コミ

shimanekkoさん
shimanekkoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 23:19:56

イエベ秋、奥二重です。

459のナイトバード。迷って迷って迷いまくりアットコスメで10%ポイントの日が来ました。
何をそんなに迷ったかというと、私はこのパレットで鳥になりたいのか孔雀になりたいのか!?本当に使いこなせるのか!?というところです。
高いお買い物をしても使えば元は取れたものと思っていて、買ったのに使わないのは勿体無いなと感じるわけです。でも色がものすごく美しいのですよね。

で、迷っている間に色々と考えました。
サンククルールが他社(トムフォードやルナソルなど)の4色パレットと違うところは何よりも5色あるところ。
サンクなので当たり前と言えば当たり前なのですが、組み合わせが4色パレット以上に色々あるという事です。
1色使いだと5通り。
2色だと10通り
3色だと10通り
4色だと5通り。
5色全部使うと1通り。
あら、合計で31通りもの使い方が。

どれか一つくらい自分に合う組み合わせがあるに違いない。多分。

そして、32個目の使い方
0色。美しいから眺めて飾る。
というのがあることに気づきました。

買ったのに使わないのは勿体無いんじゃないんかい、という話ですがもし使えなかったとしても「飾って眺める」という使い方があるじゃないか、と思ってポチッとしました。

購入までの前フリが長くなってしまいました。

そして届きました。
色合いも型押しも美しすぎて、眺め倒してナイトバード撮影会をしました。

発色はとても良いです。私のThe・モンゴロイドな肌でも左上の黄緑、右上のベージュ、真ん中のピンクはとても美しく色が出ます。左下のグリーンは肌に乗せると少しくすみました。色白の方だと美しい発色が期待できそうな気がします。
そして右下のブルーグリーン。偏光具合は特に右下がとても良いです。
画像一枚目は室内光、二枚目は偏光度合いがわかりやすいように自然光で斜めから撮影しています。

アイメイクとしては、ピンクを下瞼に、緑系を上瞼に、ベージュは下瞼の目頭側少しとアイホールに広く薄く乗せてみました。

鳥になりました。

でも思ったよりもずっと馴染んでとても良いです。赤やオレンジやバーガンディや紫色、イエローゴールドのアイライナーを合わせたりするとさらに鳥感が出そうですが、かなり個性的になりそう。

適当に使ってもうまくできる「誰でもすぐにメイクUPアーティスト」という時短パレットが多い中で(それも大好きです)、とても美しくて面白いアイシャドウだと思いました。

迷った末の購入でしたが手元に迎えられて大満足です。

• 2021-09-25 22:55:26 by shimanekkoさん

shimanekkoさんのクチコミをもっとみる

びくびくビリーさん びくびくビリーさん 大好きなアイシャドウ、カラーバリエーションも豊富なので自分の…続きを読む
ちよ☆彡2023さん ちよ☆彡2023さん 夏っぽくて可愛い533リヴァージュを購入しました。 ベージュ…続きを読む
エイジングケア猫さん エイジングケア猫さん 色!質!グラデ綺麗! ブロンズセピアともう一色を日替わりで…続きを読む
あーちゃん♪☆☆さん あーちゃん♪☆☆さん サマーのテスター 届いているという事で見せてもらいました …続きを読む
ままてぃなさん ままてぃなさん 値段の価値ありです。すごくきめ細かく美しい発色です。ラメの飛…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ