オルビス / アクアピーリングジェル 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアピーリングジェル > 口コミ一覧 > racco1650さんの口コミ

racco1650さん
racco1650さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/26 09:53:33

ピーリングにもいろいろなタイプがあると思いますが、これはこすり落とすタイプです。
ジェルをくるくると肌になじませていくと古い角質がぽろぽろ落ちていき、使用後はさっぱり。
同じタイプの他ブランドも何種類かは使ったことがありますが、使用感が大きく違うということはありませんでした。

週1〜2回使うことを推奨されているのですが、週1くらいで使っていて、しかし忙しい時には何週間もあいてしまうことがあり、そんな使い方で結構長く使いました。たっぷり入っていてそれほど高くないのと、他ブランドがプッシュ式ボトルだったのにこちらは普通のチューブで量のコントロールがしやすいというのがアドバンテージでしょうか。

欠点は、もみあげ部分の産毛を巻き込んでしまって、使った後に絡まった産毛を処理するのが面倒なことです。だいたい休みの日に使っているので(その手間があるから時間に余裕がある時しか使えないということ)大きな問題ではないのですが。

何回かリピしていますが、今別のタイプ(ふき取り型とスクラブ)に替えようとしているので、次は買わないんじゃないかと思います。不満があるというより、その手間が…最近美容にかける時間が全然ないもんで。良くないですね。

racco1650さんのクチコミをもっとみる

yadanamouさん yadanamouさん あまり刺激がなく使いやすいです。 洗顔後、タオルで拭いた顔に…続きを読む
ぴーすけふーさん ぴーすけふーさん いつも使っているピーリングと違い ややマイルドな使い心地でし…続きを読む

オルビスについて

アクアピーリングジェルページの先頭へ