エリクシール / エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル AD > 口コミ一覧 > みい0524さんの口コミ

2021/9/26 22:54:31

普段マナラのクレンジング使用してるので、マナラとの比較レポになります!

まず第一印象は、香りがいい!
デパコスのような高級感のある香りです。
個人的には大好きな香り。

あとマナラよりすぐ温まる感じ。温かい温度も結構高めに感じる。

洗い上がりはマナラの方がもっちりした肌に。
でもすすぎのときにも、すぐ落ちてくれるから何回も顔洗わないとクレンジングが残ってる?て感じがない。

けどファンデがそこまで厚塗りじゃない私からするとちょっと乾燥します、、、。洗い上がりが。

2000円てことを考えると、ホットクレンジングジェルならまぁボチボチ好感触だけど、
やはり洗い上がりの乾燥が気になるのでリピはないです、、。
油分多い人はいいかも。

あっ!たまたまかもしれないけど、顔の古い角栓?硬いやつがポロって数個取れてくれました!
温かいし香りもいいのて、顔でジェルをクルクルしてる時は気持ちいいですよ。

でも個人的にはマナラに軍配。
洗い上がりに乾燥すると、結局化粧水ケアが大変なので。汗

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

みい0524さんのクチコミをもっとみる

はる8989さん はる8989さん 濃いめのメイクもするんと落ちてくれるのでよかったです。洗い上…続きを読む
ゆきの:-)さん ゆきの:-)さん サンプルを頂き試しました。 温感クレンジングを使うのが初めて…続きを読む
。*゚+Princess。*゚+さん 。*゚+Princess。*゚+さん 新発売と美容部員さんにすすめられて! 程よい感じであたたかさ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド クリアホットクレンジングジェル ADページの先頭へ