クレアス(Dear,Klairs) / ミッドナイトブルーカーミングクリーム 口コミ

アットコスメ > クレアス(Dear,Klairs) > ミッドナイトブルーカーミングクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2021/9/28 12:52:52

クレアス ミッドナイトブルーカーミングクリーム
夜専用フェイスクリーム

サンプル使用。
クリームの青色が特徴のクリーム。

伸びが良いのに、まっっっったくべたべたしない、不思議な質感。
クリームを最初に手に出した時の色にビックリしました。
これ顔に伸ばしたら<<デスラー総統やないかい!またはキャメロンのアバターやないかい!>>ってぐらい青い・・・。

恐る恐る5点置きして伸ばしたら青色は薄まり、少しだけ、うっすら青いぐらいに。顔色悪い人?
夜専用のクリームだからいいでしょう。

伸びは良くないです。伸ばせない事もないけど割とすぐ肌に密着するなと感じました。
馴染ませていくと肌表面がサラっとしている、というかクリーム塗った感がない、ペトペト感がない、なのに肌に触れるとしっとり感は感じる。。
今まで経験した事ないような質感のクリーム。
ベタベタしないけど保湿されているという使用感で言えば、キールズクリームUFCにも似てるかもしれません。
そちらよりも油分少な目で軽い使い心地だと感じました。

なかなか良いです。
スキンケア製品のべたつき、油膜感が苦手な者としては気に入りました。

韓国製。使用期限は製造日より3年以内、開封後1年以内。敏感肌の方でも使えます。
効果は赤み改善、ニキビケアやレーザー施術などを受けた後の鎮静ケア、アフターサンケア、剃刀を使った後の鎮静ケア、肌のクールダウンなど。
何故クリームが青いのかは、天然原料グアイアズレンによるもの。グアイアズレンはユソウボク樹脂やカモミールオイルなどの精油に含まれているそうで化粧品原料としてきちんとアメリカ食品医薬品局に認可されたもの。
グアイアズレンは消炎効果があるので古くから抗炎症薬に使用されていたそうです。(ウィキより)

• 2021-09-28 12:51:04 by ラドン斉藤さん
  • 2021-09-28 12:51:05 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

クレアス(Dear,Klairs)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ミッドナイトブルーカーミングクリームページの先頭へ