ベネフィーク / エッセンシャル オールインワン クリーム 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > エッセンシャル オールインワン クリーム > 口コミ一覧 > akaruihikariさんの口コミ

akaruihikariさん
akaruihikariさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/28 21:59:50

今日、資生堂(中四国エリア)提供の体験型webカウンセリングを受け、サンプルを2包頂きました。ベネフィークからオールインワン!と驚きました。
乾燥肌もしくは液だれせず1つをゆっくり手に取って使いたいタイプの方に向いています。
敏感肌ですが、エタノール含有でも特に問題なしでした。香りはほのかなフローラル系。アベンヌ ミルキージェルEXなどアベンヌのものより香りは抑え目です。
保湿度合いは3種類とも変わらない様子で、好きな感触で決めるか、肌タイプで選ぶそうです。
クリームは乾燥肌の方におすすめとの事。仕上がりは全くベタつきません。パール2つ分で余裕で全顔ゆっくり付けられました。クリームといっても、白くてコッテリというタイプではなく、半透明でジェルより硬めの瑞々しいテクスチャーです。浸透はゆっくり塗るのにちょうどいいスピードです。油分コッテリ感はありません。ベタつきも無し。一回の使用でツヤが出ました。
脈拍くらいの速度で塗るようにアドバイスがありました。
体調不良時や仕事、子育て、介護や看病など気持ちも時間的な余裕もない時って沢山あります。
使用感がとてもよいので、のちのち購入するかもしれません。
2月に再度頂き使いましたが、これだけだと乾燥しました。オールシーズンこれ一つではちょっと無理かもしれません。

• 2021-09-28 21:59:49 by akaruihikariさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

akaruihikariさんのクチコミをもっとみる

みゅー38さん みゅー38さん 店頭でスタッフさんにサンプルを頂いて、良かったので現品購入で…続きを読む
エッセンシャル オールインワン クリームページの先頭へ