DENT. / 歯科用 DENT Check-up standard 口コミ

アットコスメ > DENT. > 歯科用 DENT Check-up standard > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2021/9/30 13:50:17

もともと歯並びが悪くて歯のトラブルが多いのに、妊娠中でさらに歯のトラブルが続出。

歯並びが悪い分せめて色だけでも綺麗にと美白物に手を出すことが多く、加齢が気になってからは沁みないものとか、何か付加価値のあるものを買う傾向にあり、平均して1500円ほどの物を買うことが多かったのですが、息子がこれの子供用を使っていること、なんだかんだどこの歯科でも推奨しているのか売っている事などあり、一度シンプルにこういった高濃度フッ素のものを使ってみよう。息子とおそろいだと思って購入。

歯科専売品のようですが取り扱いのあるホームセンターがあって、そこの方が少し安いのかな?5〜600円くらいで買ったと記憶しています。今まで使っていた物の半分の値段で量も多いのでコスパ良し!

正直このくらいの高濃度フッ素の市販品って売ってるんですよね。しかも美白とか沁みないとかの付加価値付きのが。そういうのも買ったことがあるのですが、成分の事はよく分からないしとりあえず使ってみています。

マイルドなミント味で低発砲のようですがそれなりに泡は立ちます。マイルドなミント味なので辛くはないですがスッキリ感は物足りない。やっぱりもう少し香味があって息スッキリ!の方が好みかも。

丁度腫れていた歯茎の治りは早かったように思いますし、歯茎も引き締まってきたかも。低研磨だけあってか、磨きあがりの歯のツルツル感とかはとく良い!と思う事もなく・・・。

あと、お茶・紅茶・コーヒーをよく飲むのですが、これだと色素沈着が綺麗になる気がしなくて、定期的に他の歯磨き粉で磨かないと心配です。

良いには良いけれど、使用感は可もなく不可もなく高濃度フッ素でコスパ良い値段だから良いかなみたいな感じです。

やっぱり美白かなんかに特化した付加価値があるものを使いたくなっちゃうのでリピートはないかも。

もしかしたら1本使い切る頃には良さに気づいたりするのかなぁ?それだったらブリリアントモアの方をリピするかなぁ?

• 2021-09-30 13:50:03 by +゚。*ikm*。゚+さん
購入場所

効果

商品情報
DENT.
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

アベコベさんさん アベコベさんさん 子供がデンタルチェックの子供用を使っていて、歯科でもおすすめ…続きを読む

DENT.について

歯科用 DENT Check-up standardページの先頭へ