コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ★リコリス★さんの口コミ

★リコリス★さん
★リコリス★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/1 18:01:59

今まで気になりながらもお値段のこともあり二の足を踏んでいたのですが限定の2色が気になり、発売日の前の週に近隣の店舗の近くに行った際に、まだ予約できないかもしくは色を見るだけでもできないかと思い立ち寄りました。
すでに108は予約分で完売しており、101は最後の1個ですと言われました。
とりあえず色を見させてもらって考えますと伝えて101と108に加え00の色も見せてもらえることに。
手の甲で試してみたところ、店員さんからは00よりも101の方が私の肌の色に合いそうだというお声をもらい、思い切って101を購入することにしました。
予約かと思えば「今日お持ち帰りできますよ」と言ってもらえたので、即日購入。実はフラゲしてたのですが、よくよく使いこんでからのクチコミにしました。

ちなみに、108は思いのほか白っぽく感じたのですが、101を後日顔につけたら手の甲よりも馴染んで自然だったので、108も手の甲より馴染むと思い、後日アットコスメの通販で購入しました。
注文した翌日には販売終了になってたのでギリギリでした。

店員さんからの説明では、00は一般的なラメやパールで輝かせているのではなく、ガラスのように光を反射する成分の入ったパウダーになっていて、101と108も00同様の成分のパウダーになっているとのお話でした。
翌日、早速購入してきた101を顔につけてみたら説明されたことに納得しました。
他のラメやパールの入ったパウダーと違って全然ギラギラ光らない!すっごくナチュラルな仕上がりで、なのにちゃんと顔色が明るくなっててすごい!って思いました。
101は「透明ベージュ」ですが、ベージュどこに行った?と思うくらい本当に透明。お粉の色は実際ほぼ真っ白に近くて、顔につけると、もう白ですらなくまさに透明です。
すっごく綺麗に顔色が明るくなるのに自然な仕上がりで、コレってどこにも無い色じゃないかな?と思いました。こっちを買って良かったです!!
あんまり気に入ったので、使い始めたばかりですが、アットコスメの通販に上がってるの見つけて即リピート購入しました笑
先述した108とほぼ同時に注文して、こちらも翌日には販売終了になってて危なかったです。
ともあれ、合計3個買ったので、しばらくパウダーには不自由しないと思います。
本当にあの時思い切ってお店に寄って良かったなと思います。
最後に、崩れてもあまり汚くならなかったです!
忘れてた笑

あとパフが最高です!(これも忘れてた笑)
(追加投稿2021/10/10)
パフの表面がとてもフワフワで、今まで買ったパウダーのパフにはこんなにすごいパフは無かったです。
今まで使っていたパウダーのパフはどれも撫でるようにつけると顔に粉ムラができたりパフに顔の下地や皮脂がついてパフの表面が汚く汚れたりしてました。なので、いつも叩くように粉をはたいていました。

こちらのパウダーのパフは、顔につけるときにちゃんと撫でるようにつけても粉ムラにならずに綺麗に仕上がるし、パフの表面に下地や皮脂の汚れがつくこともなくとても綺麗に使えています。

パフの良さを表現するのがとても難しいです。
手触りが全然違うので、触ってみたらきっとわかると思います。
とにかく使ってみてほしいです!

★リコリス★さんのクチコミをもっとみる

yuuu-riさん yuuu-riさん お肌が輝いて見えるパウダーです。 フェイスパウダーはいろい…続きを読む
cana@cosmeさん cana@cosmeさん 以前サンプルを使用して、使い心地が気に入ったので現品を購入し…続きを読む
水流々さん 水流々さん 最初はシュウウエムラのザ・ライトバルブ エッセンシャルオイル…続きを読む
のぶとみさん のぶとみさん 他のフェイスパウダーに浮気しましたが戻って来ました。 くすみ…続きを読む
chuky★さん chuky★さん 友人からのプレゼントに1年ほど前に頂いて以来、愛用してます!…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ