シャネル / ルージュ アリュール インク フュージョン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク フュージョン > 口コミ一覧 > のりかめみさんの口コミ

のりかめみさん
のりかめみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/1 18:13:24

ルージュココブルームと化粧水を買いに行ったんですが、
今日発売で限定との事でリップは848番ブランミステリユを購入してしまいました。。

タッチアップは出来ないのでBAさんが説明をしながら手の甲に色々と付けて
それを見てるだけなので中々色の判断が難しいです。

ルージュアリュールラックも発売だったみたいですが
BAさんはインクの方推しで朝から購入する人が多く在庫が減って来ていると言っていました。(営業トークもあるのかな??)
私が行ったカウンターは848の方が人気があるとの事。

848と838を勧められ、838のオレンジ系が気になったんですが
オレンジは顔色が暗く映る事が多くタッチアップも出来ない事から冒険出来ず
848の方がBAさんの手の甲で見た感じお気に入りの
イヴサンローランウォーターステインリップ617ダイブインザムードに似てる様に見えたので失敗しないと思い848のブラウン系レッド?しました。

ただ838はオレンジオレンジしていなくおしゃれな色味だったので
今更ながらすごく気になっています…

帰宅して試してみるとスルッと滑るように塗れて乾くのも早く
水分も程々で乾いてからも縦ジワも目立たず液体マットリップと言う感じです。
唇のラインってゆがんだりしがちなんですがこちらはキレイにひけました。

色はBAさんの手の甲で見た色&イメージとはちょっと違っていました。
百貨店の照明や自分の手ではないので難しいですね。
私の唇ではブラウンと言うよりレッド系〜ピンク系に近くなるかなと感じました。

長時間付けていても乾燥やストレスはなさそうで
ティッシュで押さえてみましたがほぼほぼ付きませんでした。

画像は左がルージュアリュールインクフュージョン848 ブランミステリユ
右がイヴサンローランウォーターステインリップ617 ダイブインザムード
こうしてみたら色味の系統は近いですが違いますね…

• 2021-10-01 17:55:14 by のりかめみさん

のりかめみさんのクチコミをもっとみる

おはぎちゃん。('Д')さん おはぎちゃん。('Д')さん 818トゥルーレッド持っています。 こちらバッキバキの赤です!…続きを読む
ルージュ アリュール インク フュージョンページの先頭へ