ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > 黄色のラナンキュラスさんの口コミ

黄色のラナンキュラスさん
黄色のラナンキュラスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/5 14:12:06

その後、全体で3年ほど使ってから他のスキンケア商品を使ってみたところ印象が変わったので評価も★5から★3に変更します。肌表面が乾燥しないところは良いですが、全体的に可もなく不可もなしです。

2021年10月4日評価 ★5
ここ一年ほど同シリーズの化粧水と一緒にリピートして愛用しています。軽い使用感のクリームで肌なじみが良く、ベタベタしないので季節を問わず使えると思います。サンプルで同シリーズの乳液も試しましたがそちらの方がベタつきを感じたので、ベタつくのが苦手な方でもクリームの方をおすすめしたいです。
私の場合、使い始めてから毛穴がかなり小さく目立たなくなってきました(鼻の詰まり毛穴が悩みで洗顔料など他にも試しているので、この商品だけの効果ではないかもしれませんが‥)。また、例年冬場には小鼻のきわや口の周りが乾燥してカサカサになるところ、昨年は乾燥皮むけなどがなく、豊富に配合されたセラミドのおかげで肌の水分と油分のバランスが整ってきたのかなと思っています。

黄色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

たまご@さん たまご@さん ヒト型セラミド配合のスキンケアと言えば、「ヒフミド」。 初回…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ