イオナ エフ / リッチ ローション 口コミ

アットコスメ > イオナ エフ > リッチ ローション > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 09:54:45

大好きなイオナエフさんのソープ、化粧水、クリームを使っています♪
今回は化粧水のご紹介です。

特徴
きちんと潤う、スーッと馴染む。
素肌整う高速浸透※1化粧水
※1 角層まで
弱酸性で素早く肌を整える。
きちんと洗顔することで肌は一時的にアルカリ性に傾きます。
肌にもともとあるアルカリ中和能(みずから弱酸性に戻る)に加えて弱酸性の化粧水を使うことでより早く最適なpHに戻すことができます。
トリプルナノ処方で肌馴染みを高めました。
プロビタミンB5※2でハリ肌チャージ。
※2 パンテノール(保湿成分)

使用感レポ
小さめのパケがやはり印象的な化粧水です。
蓋を開けると小さめの出口が。

なんとここから数的垂らすだけで足りるそう!
手でつける場合は2?3滴、コットンでつける場合は4?5滴だそうです。

手に伸ばした印象はサラサラしたテクスチャの化粧水がしっとりと馴染む使い心地。

顔に使ってみると、最初3滴で使ってみましたが物足りず…さらに追加で3滴。
まだ何となく物足りずさらに追加で3滴。
これはしっとりというよりさっぱりとした使い心地の化粧水という印象です。
私は混合肌なのでちょうど良く感じました。
また、逆に言えば自分でかなり調節が利く化粧水とも言えます♪

保湿力が物足りないという乾燥肌の方にはさらにモイストタイプがあるのでそちらが良さそうです。

お肌が赤くなったりすることもなく、その辺りは安心して使えました。
さっぱりした仕上がりが好みの方にオススメの化粧水です(*^▽^*)

• 2021-10-07 09:54:45 by ☆もっちりーぬ☆さん

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

イオナ エフについて

リッチ ローションページの先頭へ