肌ラボ / 極潤αハリ化粧水しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤αハリ化粧水しっとりタイプ > 口コミ一覧 > mayaa_cosmeさんの口コミ

mayaa_cosmeさん
mayaa_cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/7 23:17:35

リニューアル品を買おうと思ったのに間違えた
旧タイプのシリーズがまだ並んでるお店もあるのでご注意を
肌ラボ 極潤α ハリ化粧水 しっとりタイプ

赤色のボトルが目印の肌ラボのエイジングケアシリーズ。
2021月9月1日に数年ぶりにリニューアルして話題ですよね

新しくなった点は、新たに有効成分ナイアシンアミノが配合されたこと!

プチプラでナイアシンアミノ配合だなんて嬉しい♪肌ラボシリーズだし気になる
と思い、手持ちの化粧水がそろそろ無くなるので買ってみようとお店で探して買ってきました。

数日使い、使用感悪くないなぁと喜んでたのですが口コミしようと公式サイトを一度ちゃんと確認したところ、あれ?なんかパケが違う。。。

よくよく調べたら、私が買ったのはリニューアル前のお品でしたーー
もちろんナイアシンアミノ入ってない(笑)

ちゃんと確認しなかった事を大後悔

肌ラボの赤色なら、もぅ間違いないと思っちゃったんです。
リニューアルして1か月以上経ってたし。。。

これから買おうと思ってる方がいたら、どうぞお気をつけて。
パケをよく確認のうえご購入することをおすすめします。

旧タイプとリニューアル版の違いは写真でもアップしてますが、リニューアル版は表に「α」といった記載は無く「エイジングケア」と書いてあり少しデザインがシンプルになっています。

リニューアル品の口コミを見てみると、旧タイプより更に濃厚な乳液のようなテクスチャーでだいぶ重めの使用感みたいです。

かなりの乾燥肌さんには良さそうですが、人によっては重すぎるテクスチャーが好みではない。といった口コミも見られました。

もぅ、在庫限りで無くなってしまうとは思うのですが、私が買った旧タイプも簡単に使用感レビューすると。

テクスチャーは乳白色のとろっとしたかなり濃厚な感じの化粧水で、初めて手に出した時は「これ化粧水だよね!?」と乳液と間違えたかなと思うくらいでした。

でも、お肌に乗せるとそんなに浸透が悪いといった事もなくしっとりと保湿される感じが私は好きです

内容成分は。。。
ハリ肌ネットと称される3つの成分
・3Dヒアルロン酸
・低分子化エラスチン
・低分子化コラーゲン
が、お肌にハリと潤いを与えてくれるそう。

他にも
ヒアルロン酸
・ナノ化ヒアルロン酸
・スーパーヒアルロン酸
という、種類の違うヒアルロン酸が配合

エイジングケア成分として
・マカダミアナッツ油誘導体
・エラスグロウ
・イソフラボン含有豆乳発酵液
が入ってるそうです

ナイアシンアミノが入ってないとはいえ、しっかり保湿されてる感じが気に入りました♪

旧タイプなのでご参考までに

#肌ラボ #極潤_α #化粧水#プチプラ#リニューアル品と間違えないようご注意を#エイジングケア #動画でスウォッチ

• 2021-10-07 23:17:31 by mayaa_cosmeさん
  • 2021-10-07 23:17:32 by mayaa_cosmeさん

mayaa_cosmeさんのクチコミをもっとみる

lot@sさん lot@sさん 特にハリが気になるわけでもなかったのですが、アラフォーになり…続きを読む
**ハイジ**さん **ハイジ**さん 乾燥してしまう冬場に、とにかく保湿を期待して購入した商品です…続きを読む
極潤αハリ化粧水しっとりタイプページの先頭へ