アリィー(ALLIE) / ニュアンスチェンジUV ジェル RS 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ニュアンスチェンジUV ジェル RS > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/9 07:57:22

ハッピーシェアに入っていた15g使用です。
SPF50+、PA++++の顔からだ用日焼け止めジェルです。こすれに強いスーパーフリクションプルーフ、スーパーウォータープルーフで保湿成分としてヒアルロン酸を配合しています。パラベンフリー洗顔料ボディソープで落とせます。フリュイローズ&ゼラニウムの香りでMade in Japanです。

あまりピンクとの違いがわかりませんでした。

薄くピンク色がついていますが、そこまで色はつかず、つやもそこまでではありませんでした。高SPFにしては乾燥せず、もったりしたテクスチャーでしたがのばすとすっとなじみます。少しつやが出るという程度でそこまでニュアンスチェンジという感じはしませんでした。

ローズは香りが強いものも多いですがこちらは控えめでした。ゼラニウムはよくわかりませんでした。
 チューブ式のパッケージは蓋がしっかり閉まり漏れたりとかはありませんでした。通常版とは違いますがビーチサンダルやフラミンゴなどポップな感じのイラストが描かれていてかわいいです。

同じアリーのニュアンスチェンジピンクと似ていますがピンクの方がやや白っぽく香りが強いです。
 こちらもピンクと同じく、なんとなくラロッシュポゼのUVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズに似ていると思います。高SPFであまりカバー力がない所が似ています。ラロッシュポゼの方が肌に優しくややつやが出る感じでこちらの方がやや乾燥しますが日焼け止めとして落ちにくい気がします。

4色の写真は上からニュアンスチェンジCL、RS、WT、PKです。
 4色の中では試した中では好きな順にRS、PK、CL、WTの順です。

あまりニュアンスチェンジやカバー力はなかったのですが、日焼け止めとして落ちにくくシリーズの中では好きな方だったのでリピートしてもいいかなと思いました。

成分 水、酸化亜鉛、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、ジメチコン、イソノナン酸イソノニル、BG、ビスエチルへキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルへキシルトリアゾン、グリセリン、酸化チタン、パルミチン酸イソプロピル、トリエチルヘキサノイン、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、マイカ、イソヘキサデカン、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、(アクリレーツ/メタクリル酸ポリトリメチルシロキシ)コポリマー、PEGー400、ポリソルベート80、ポリシリコーンー9、キサンタンガム、アルキル(C30ー45)メチコン、オレフィン(C30ー45)、オレイン酸ソルビタン、EDTAー2Na、BHT、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、黄5、赤504

• 2021-10-08 14:26:57 by ちいねこさん
  • 2021-05-29 15:46:26 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

escapadeさん escapadeさん とても日焼けしやすい肌質なので長年アリィーを愛用しています。…続きを読む
asalifeさん asalifeさん 白浮きしない、付け心地も悪くないのでこちらのUVに手が伸びます…続きを読む
みぃじろうさん みぃじろうさん のびがいいです! 以前はアクセーヌの下地をクリームに混ぜて使…続きを読む
yuki_r0さん yuki_r0さん CMで流れてたの見たら気になってたぁ!! 高輝度パールでトーン…続きを読む

ニュアンスチェンジUV ジェル RSページの先頭へ