ナリスアップ / フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリーム > 口コミ一覧 > はるまきみきさんの口コミ

2021/10/9 15:19:14

!!!写真は汚いので閲覧注意!!!
現品購入しての感想です。ナリスさんの拭き取り化粧水が好きなので、いいブランドなのかな?と思って買ってみました。BBクリーム1本でベースメイクを仕上げるのが理想で、BBクリーム探し中。ニキビ体質の混合肌です。

色→
01も02も白くなる。色白専用。ラロッシュポゼやアクセーヌのSPF50+の日焼け止めと似て、ガッツリトーンアップという感じです。
ツヤ感がある仕上がりになります。このツヤは綺麗。

使用感→
写真の通り、角栓が目立ってしまいます。塗れば塗るほど汚くなってしまう。下地を付けようが、スキンケアを調整しようが関係なかったです。(下地必要ならBBクリームの存在意義はないと個人的に思っている)
ファンデブラシ、リキッド用スポンジ、指塗りと試して見ましたが、角栓の目立ちは改善せず。毛穴落ちも酷い。

酸化亜鉛がふんだんに含まれており、塗って5分ぐらいするとパウダー感が出てきます。
密着感は優れているので、真夏向きだと思います。汗に強い。

刺激→ややあり。ナイアシンアミドのせいか他の成分か分かりませんが、汗をかくと若干ピリピリしました。てことは真夏も無理かも。5時間ほど経つと突っ張りと乾燥を感じるので、乾燥性敏感肌だとキツいかなー。

角栓、毛穴、産毛がなければ綺麗に塗れるかも。アクセーヌのスーパーサンシールドブライトヴェールの下位互換かなと思いました。
毛穴詰まりが酷くなりニキビが怖いので、継続使用は無理そうなBBクリームでした。
綺麗に塗れた方、コツ教えてください?。

• 2021-10-09 15:19:13 by はるまきみきさん

はるまきみきさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

フォーザエフ 薬用 リンクルクリア BBクリームページの先頭へ