OLAPLEX(オラプレックス) / No.6 ボンドスムーサー 口コミ

アットコスメ > OLAPLEX(オラプレックス) > No.6 ボンドスムーサー > 口コミ一覧 > SATIN.さんの口コミ

SATIN.さん
SATIN.さん

2021/10/9 20:18:38

美容院で勧められ購入しました。
髪の組織をしっかり結合させる成分によりカラーリングや紫外線からのダメージから守るトリートメント

アウトバストリートメントは色々使ってきましたが、これは使用感に非常に手応えがありリピートしました。
髪に合わせた量を取り両手をすり合わせるようにしてから毛先中心に髪全体になじませます。
軽くブラッシングしてからドライヤーをかけると、ハリがあり髪の根元が立ち上がるような、栄養がギューッと入ったような仕上がり。

ですが評価が☆4なのは以下の2点が悩ましいから。
まず匂いがキツい。
いかにもアメリカ製品!という感じの甘ったるいお菓子のような匂いが本当にキツくてギブアップしそうに。家族よゴメンと心の中で謝りながら使っています。
もう一点は、保湿力ゆえか寝癖が派手についてしまい、朝のスタイリングに物すごく手こずるように。
とりわけ梅雨や夏の湿度や汗には弱く、ドライヤーとアイロンでしっかりスタイリングしても職場に着くころにはウネウネに。
これがかなりストレスで、2本目を使い切ったところで他製品に切り替えました。

スタイリングしやすさとの両立は難しかったです。
せめてもう少し匂いがやさしければ空気が乾燥する時期限定で使いたいのですが、そこがネック。
リピートはありません。

SATIN.さんのクチコミをもっとみる

OLAPLEX(オラプレックス)について

No.6 ボンドスムーサーページの先頭へ