ザボディショップ / ブリティッシュ ペタルソフトジェルトナー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ブリティッシュ ペタルソフトジェルトナー > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/9 22:03:54

店頭で見かけてこんなのあったっけ?と思って購入しましたが…効果は可もなく不可もなくという感じです。
ひょっとして売り切って終売でしょうか。もう公式サイトには載っていないようです。

洗顔後などに使う拭き取り用のジェルローションです。イギリス産のバラの花びらとローズエッセンスが入っており、英国贔屓な自分にとって極上の香り。
コットンに取ると花びらのカケラがたっぷり出ますが、花びらは顔にベタベタ張り付かずコットン側に全部くっついていくので心配ありません。
アルコール不使用でヴィーガン処方なのもボディショップらしくて好きです。

ただ、洗顔後の毛穴・角質クリア力はあまり実感できません。そこはラボラボの「スーパー毛穴ローション」のように毛穴ケアに特化したものに軍配が上がります。
こちらの役割としては、洗顔後の肌に潤いを与えてキメを整える、入浴後の汗などをサッパリと拭き取る、といったところでしょうか。
これの後のスキンケアの吸収が良くなるといった実感もないので、攻めのケアとしては弱い感じですね。

なのでおのずと出番は少なめに…
休日の朝に洗顔代わりに拭き取って消費することが多いです。なんとかそれで使い切ろう…

• 2021-10-09 22:03:53 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ブリティッシュ ペタルソフトジェルトナーページの先頭へ