ジョンマスターオーガニック / ベントパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ベントパドルブラシ > 口コミ一覧 > ぴぃろぅさんの口コミ

ぴぃろぅさん
ぴぃろぅさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/16 13:59:56

今までAVEDAのパドルブラシを使っていたのですが、古くなってきたのでこちらを購入してみました。

AVEDAよりは少し小さめなのですが手にフィットしやすく髪の毛もとかしやすかったです。
場所もとらないのも良い点かなと思います。

私は主に入浴前にブッラシングをしたり頭皮ケアをするために使っています。
頭皮ケアとしては力を多少入れても痛すぎず気持ちよくできます。
毛先が絡まる時もありますが、こちらを使えばある程度ケアできます。

ブラシ部分にトルマリンを配合し、マイナスイオンを放射をしているようなのですが、こちらは初めて知りました。

穴の空いたデザインになっているので、入浴後の髪を乾かす時も良い気がしました。

パドルブラシなのでブラシに髪がついても掃除がしやすいのも嬉しい点です。

こちらもすでに気づいたら2年以上使っているので、そろそろ新調しようかなと思っています。

ぴぃろぅさんのクチコミをもっとみる

ぺちょらづけさん ぺちょらづけさん 頭皮にあてた感じも、痛くなく、乾かすときに使いやすいです。続きを読む
清見おれんじさん 清見おれんじさん 大きめのブラシで使いやすいです。穴が空いていてブローしやすい…続きを読む
ぐっぴーささみさん ぐっぴーささみさん 初めは買うつもりではなかったのですが、ジョンマスターの他の商…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ベントパドルブラシページの先頭へ