&be(アンドビー) / プレストクリアパウダー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > プレストクリアパウダー > 口コミ一覧 > ○minaaaa○さんの口コミ

○minaaaa○さん
○minaaaa○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 09:30:18

使ってみてめちゃめちゃ感動…
化粧直し用にぴったりです…!

普段はMUFEのパウダーを使っていますがお直し用で別のものが欲しくなり、
持ち運びできるサイズ・パフと鏡付き・サラサラマットな質感・肌負担が少ない・あまり色がつかない・コスパの良いもの、という条件で探していました。canmakeやinnisfreeのパウダーも使った事はありますが肌に重たい感覚があったので、今回は肌への優しさが優先事項。
しかしこうやって絞ると選択肢が少なく当初はetvosのパウダーを購入する予定でしたが、たまたま店頭で完売していたので代わりに&beを購入しました。
結果、こちらにして本当に良かったです!!

私は脂性肌(インナードライ寄り)なので朝どれだけサラサラに仕上げても夕方頃にはマスクの中が皮脂でドロドロに、メイクも崩れまくりなのでお直しも苦戦しています。
皮脂を抑え崩れた部分にスティック美容液を馴染ませてからコンシーラーとパウダーをのせるのですが、どうしても粉ふきっぽくなってしまうのが悩みでした。
しかしこのパウダーだと粉ふき感・厚塗り感がゼロ。サラサラマットなはずなのに肌自体はツヤっと見えます。お直し後マスクをつけて、数時間してから外してもなんとなく肌が綺麗に見えるから更に驚き!強いて言えば少し白っぽくなる点だけマイナスですが、ワントーンアップした?と思えば許容です。

レビューを見る限り『可もなく不可もなく』という声が多いですが私はとっても満足しています!お直しコスメとして是非おすすめしたいです!

○minaaaa○さんのクチコミをもっとみる

♪でっち♪さん ♪でっち♪さん 肌をすごく綺麗に見せてくれるのですが、少し乾燥するかなという…続きを読む

&be(アンドビー)について

プレストクリアパウダーページの先頭へ