クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / サボンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > サボンn > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/20 00:32:21

界面活性剤不使用の固形石鹸で、1つでクレンジングと洗顔が出来るなんて!極力、肌をこすらないように気をつけている40代後半、鼻先と口角が粉を吹くほどの乾燥他はトラブル少なめの普通肌です。

クレドポーでお買い物したときに会員登録をしてそちらからのお知らせに応募してサンプルをいただき使用しました。

泡立ちも早く、落ち着いた薔薇のような甘すぎないシャンパンのような香りが立ちます。
 朝晩、短期集中的に連続使用しましたが、1回目の使用で小鼻がピリピリしたので、2回目以降は遠慮がちにしかやさしくしか洗えず気になる小鼻の角栓のタマゴのようなものが残ってしまい、また目に入ると少ししみました。4日目には目の隙間から入ってくるのか粘膜にピリピリと刺激が…特に夜のクレンジング兼洗顔で使うときがしみました。朝は問題なく使えたのですが…力が強すぎるのかな?目の周りだけはリムバーを使っていたのですが肌の弱い人はダブル洗顔が必要なのかも知れません。

折角のお試しでしたが、刺激があるので中止にしました。特に敏感肌ではないと思っていますが、急激に寒くなり乾燥がひどいせいかも知れません。それか皮脂多めの夏だったら良かったのかも。洗顔料好きなので肌に合わず…残念でした。特別に私の肌が弱いのか、鼻の乾燥か目の粘膜が弱いのかも知れませんが、忖度なく評価低めにします。

• 2021-10-20 00:45:19 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

サボンnページの先頭へ