ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/17 02:30:33

こちらで評価が高く気になっていたのでシャンプートリートメントセットで購入。もうすぐ使い切り。

カラー無し・パーマ無し・セミロング・直毛
美容室ではどこで聞いても、量は普通〜多め・硬さは普通・健康な髪だと言われます。

結論から言うと、私の髪には合いませんでした。
髪が全体的に硬くなり、毛先がはねやすく元気にホウキのようにシャキーンとし、ボサッと見えやすくなりました。

初期はスタイリングにバームを使うとまとまる感じだったのですが、ボトルの残りが4分の1程になる頃にはバームでもオイルでもフォローできません。

首回りや背中に当たる毛先がチクチク痛痒く感じることもかなり増えました。

シャンプートリートメントのどちらかを別メーカーや別ブランドに変えてもあまり変化無し。

母(カラー有り・パーマ過去に長年有りで今は無し・ショート・若干クセ有り・細い・柔らかい・ダメージ有り)に試してもらうと特に気になることなく使えるとのこと。

シャンプーはモコモコ濃密な泡立ち。
トリートメントはこっくり固めのテクスチャーで密着感があります。

香りも甘すぎず安っぽくないフローラル系で、万人受けすると思います。
髪質に合えば使い続けたかった位には好みです。

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

柴すいれんさん 柴すいれんさん 使用感は別に悪くないんだけど、匂いが石鹸ぽいのが髪に残るのが…続きを読む
奥二重猫さん 奥二重猫さん シャンプーのみ使用しました。 しっとりするのは良かったですが…続きを読む
♪まーちんさん ♪まーちんさん お試し用を使用。 一時期バズってたけど流行りに乗り切れず今頃…続きを読む
riribuchiさん riribuchiさん トリートメントのみの使用です。ドラッグストアの中ではそこそこ…続きを読む
KayLAさん KayLAさん トリートメントにセラミドもジメチコンも入っているので、 広が…続きを読む
エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメントページの先頭へ