ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェ&ガッバーナ ベルベット シシリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェ&ガッバーナ ベルベット シシリー オードパルファム > 口コミ一覧 > いりちさんの口コミ

いりちさん
いりちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/13 15:22:04

10年以上前に一度廃盤になったシシリー。
一癖二癖あるこの香り…昔から、手強いけれど嫌いになれない、ふと無性に恋しくなる香りです。
何時ぞやから、以前よりずいぶんと高価格になって再販された模様。香りもリニューアルしたのかな?と気になりお試ししましたが、うーん変わっていないですね。少なくとも私の大雑把な嗅覚で感じる限りは…何でこんなにお値段だけ変わっちゃったのかしら…

トップからいきなり、あつーく熱したココナッツオイルの様な分厚い香りと、熟しきった南国風フルーツの様な甘さ、人工的でプラスチック的ツンと硬い匂いが相まってガツンと来ます。
初めて時は、劣化?なんじゃこりゃ!!!と仰け反りました。(もちろん劣化ではありませんでした)
理解不能なループがグルグル。(今でもこのトップだけ謎です)

ここを乗り越えると、クリーミーなサンダルウッドが顔を出し、やや落ち着きを見せ始めます。
でもどこかオイリーと言うか、肉感的と言うか、ボリュームがしっかりあるんです。
ココナッツは含まれていないようですが、なぜか昔の日焼け止めのようなココナッツ風味がいます。特にトップに。
私がつけると、ココナッツ風味のサンダルウッド+ほのかに肉厚なホワイトフローラル、と言った感じ。
愛情深いふくよかなイタリア女性だとしたら、こんな香りかな…なんて。
と言うことで、私には似合わない。
今でも旧版を大事に仕舞ってあります。気分転換に、お家でこっそりつけて楽しむ香りです。

いりちさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェ&ガッバーナ ベルベット シシリー オードパルファムページの先頭へ