ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ,*゜:yuba ゜;。さんの口コミ

,*゜:yuba ゜;。さん
,*゜:yuba ゜;。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/19 02:48:00

まず私はいろんなノンシリコンシャンプーを使ってきましたが、だいたいはコンディショナーに入ってるので「意味ないじゃん!!」と常々思っていました(個人的にはケアに必要ならシリコン入りで構わない派です)。しかしこちらのコンディショナーにはシリコンが入っていないとのことで、どれほど指通りをよくできるのだろうとワクワクしながら使いました。
シャンプーの液はサラサラのシャワージェルのような、透明で少し色のついたタイプです。
コンディショナーはボトッと出てくる厚めの質感で、トライアルサイズの小さな口から出すのは一苦労。これは容器との相性が悪い…。

それぞれ塗布後数分置くとのことでしたので4?5分待って流すと、うるうるツルツルの触り心地になりました。
しっとり・濃厚さ・ねっとり感はなく、どちらかといえばさっぱりとした仕上がりになりますが、乾燥はしない程度の保湿力があると思いました。
それからタオルドライしている間にパサパサになることを危惧しましたが、ドライヤーをかけた後もサラサラで指通りよく仕上がってくれてるので満足です。

香りはムスクのようなサンダルウッドのような、普通に濃厚な香水の香りにも感じられます。
乾かすまでは香りの残りが強いのではないかとソワソワしていたのですが杞憂でした。
鼻を近づけて嗅げば香る程度に残ります。この残り香がメ●ットっぽいというか、個人的には清潔感を感じて好感を持てる香りだなと感じました。

,*゜:yuba ゜;。さんのクチコミをもっとみる

ゆづた0602さん ゆづた0602さん 今回はプレゼントで購入しました。自分自身も昔、もらったことが…続きを読む
きんくまはるさん きんくまはるさん 香りが好みでした^_^ もう少し値段が安ければ手に取りやすいので…続きを読む
aaarichan.さん aaarichan.さん トライアルセットを購入しました。旅行にぴったりのパウチタイプ…続きを読む
ぴろり菌・☆゚:*:゚さん ぴろり菌・☆゚:*:゚さん 髪の毛サラサラになりました!いい感じです。続きを読む
**atb**さん **atb**さん シャンプーとコンディショナーセットで使用しています。シャンプ…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ