SK-II / ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/22 22:02:42

2024/1/22
評価あげます。2→5
50mlのものをアットコスメで購入しました(以前低評価をつけていたのをすっかり忘れていました)
最近生活改善中で乾燥肌からやや乾燥肌&前ほど荒れなくなったのでスキンケアもデパコスに手を出し始めてしまいました(^^)

やや乾燥肌には良い保湿力です。
エタノールが入っていないからか乾燥しないのが良いです。
私は夜は別の美白美容液を使っているので朝のみの使用です。
本当はライン使いをしたいのですが、化粧水の香りが唾液みたいでやはりダメなのでこちらだけの使用です。
こちらもトイレの芳香剤みたいな香りが苦手ですが、効果は良いのでリピートを検討中です。
ネットでは取り扱いのない75mlの方がお得なので次はデパートで買おうか悩んでいます。
美白成分がイマイチ分からないので5止まりですが美白美容液は乾燥するものが多い中、保湿力があるので使用感は本当に素晴らしいと思います。
値段については今後も値上がりする気がするのでなんとも言えません(^^;;
匂いがもう少し自然なら…と思うのですがピテラが発酵している時点で難しそうです。

※白く見える成分が入っているからか、顔色が悪く見えるのでファンデなどその後のベースメイクとの相性には注意してください笑

2021/10/20

30mlのものを今年の夏頃に購入し使い切りました。
乾燥肌の私には保湿力がイマイチだったのでリピートはなしです。
美白美容液に今あるシミへの効果を求めるのは違うと思うのでそこには触れませんが潜在シミなどの新たなシミ等の対策には良いと思いました。
エッセンスは肌に合いませんでしたが、こちらは肌トラブルは特にありませんでした。
個人的に強すぎるわけではないですが微妙な香料の香りが苦手でした。

むう茶さんのクチコミをもっとみる

cotochan72さん cotochan72さん 透明感が出たきがする。続きを読む
りこ06さん りこ06さん お試しキットを購入しました! ずっと気になってた美容液で、ま…続きを読む
みーにゃんさん★さん みーにゃんさん★さん 高価なものなので、まずはトライアルで…… 初めて使った次の日…続きを読む
○アポロン○さん ○アポロン○さん お試しキットを購入しました! 流石のSK-IIののびと浸透力です。…続きを読む
**いつまでもキレイでいたい**さん **いつまでもキレイでいたい**さん サンプルをプレゼントしていただきました♪ずっと気になっていた…続きを読む
ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンスページの先頭へ