ブラックゲルパック / ブラックゲルパック 口コミ

アットコスメ > ブラックゲルパック > ブラックゲルパック > 口コミ一覧 > :::mi!:::さんの口コミ

:::mi!:::さん
:::mi!:::さん

2021/10/22 13:51:43

産毛や鼻の黒ずみに効果を期待して購入しました。
初回ですが割と荒れにくいタイプなのでほぼ全顔で試してみました。

参考程度に塗った直後の写真つけておきます。
左頬のあたりが厚く塗り過ぎたようで、30分置いても乾ききらないところがありました。
広範囲だからか塗り過ぎなのか、使用量はさくらんぼ4,5個分くらいでした。この量だと9回は持たないかも。

塗った後に待ち時間で飲食は出来ましたが、乾き始めてくると突っ張る感はあります。口周りは乾きすぎるとややひび割れてきます。

厚塗り部分を乾かすために置きすぎたのが原因かもですが、剥がす時にゆっくりやっても少しピリピリする感じがしました。
汚れが落ちたというよりは皮膚の表層をとったような、私にとっては子供の頃にやったことのあるセロハンテープを貼って剥がしたような仕上がりのイメージでした。もしくは垢擦りした翌日以降の肌の薄さみたいな。一時的にテカリはなくなります。

そして剥がした割りに産毛にはほぼ影響なく、黒くない薄いフワフワ毛は全然除けてなかったです。
鼻の黒ずみも効果があるようなないような…?
あと私の場合は剥がした後にすごく乾燥しました。保湿必須です。
また翌日、頬に普段出ない赤みが出ています。
表面的にはすべすべしてますが、刺激にはなっているのだと思います。

用法容量も問題あったかもなので、鼻周りやTゾーンなど狭い範囲でたまに試してみようと思います。

• 54F3A2CF-A977-45EC-8… by :::mi!:::さん

:::mi!:::さんのクチコミをもっとみる

jam-jyaminさん jam-jyaminさん モニターでいただきました。 10種類の美容成分(保湿成分)でし…続きを読む
amicocciさん amicocciさん 緩めなゲルパックです。薄く伸ばしてみても緩いためかポタポタ垂…続きを読む

ブラックゲルパックについて

ブラックゲルパックページの先頭へ