セタフィル / モイスチャライジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > モイスチャライジングローション(旧) > 口コミ一覧 > みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんの口コミ

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん
みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 23:41:24

アトピーがある4歳の娘に購入しました。

アトピーの方が使用されているのを度々見かけるのと、アットコスメでも長年高評価なので、楽天の公式店で購入。この商品に限らず、翌日届く超有名サイトなどでも偽物が出回ってるようなので、注意したいところです。

使用感ですが、結論からいうとアトピーの娘には合いませんでした。私は普通に使えました。

娘は関節部分にアトピーが出ますので、ステロイドを使用しています。お腹や背中は湿疹などないもののカサカサ、顔は無症状のタイプです。処方薬のヒルドイドも痒くなり使えません。

娘の数日間の使用経過としては、初日から雲行きが怪しく、顔の肌も心なしかトーンがいつもより暗いと感じました。次第にお腹やうなじを掻くようになり、数日後には普段症状が出ない顔のもみあげ部分も、ぽりぽり掻くように。合わないものが合うようになることはないと思っているので、使用を中止しました。
いろいろ試して、切らしているママ&キッズのクリームが一番合ってるかな。100%合ってる感じでもないので、色々と買ってしまうのですが。。

私は普通に使えますが、使用感としてはいまいちでした。普段は、体は冬以外は保湿しなくても平気なタイプですが、合わないのを使えば普通に痒くなります。

容器はTHE海外といった感じで、ポンプがたまに押しにくくなります。個人的に、ポンプの先のガタガタ加減を見ると、マイクロプラスチックがテクスチャーに多く混じってそうで不安になります。日本製はすんばらしいと思います。

テクスチャーは、緩すぎず硬すぎずでちょうど良く、ナッツのような優しい香り。アボカドオイルが入ってると読めば、アボカドの匂いにしか感じない。
テクスチャーの柔らかさからすればスルスルと伸び広がりそうなところ、思ったほど伸びは良くなく、また肌に伸ばすと白くなります。イメージ的には、乾いた肌にハンドソープ伸ばすと白くなる感じ。少し経つと馴染んで透明にはなります。
保湿力は高くなく、持続力もないです。アトピーなどではないけどカサつきをどうにかしたいという方には、物足りないかと。セタフィルって勝手に保湿力高いものと思っていました。

娘用として購入したので☆2、自分用に買っていれば☆3?4です。自分が使えるとしても、容器、伸びの悪さ、保湿力からそのまま手元に残して使おうとは思わないです。

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんのクチコミをもっとみる

99haruka99さん 99haruka99さん 顔がぴりぴりしてしまいました。 お風呂上がりに化粧水前に乾燥…続きを読む
かや.さん かや.さん 気に入ったクリームより乳液の方が評価高いのが気になって、 ク…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集