インテグレート / マツイクガールズラッシュ(フェミニンボリューム) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ(フェミニンボリューム) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/11/1 12:42:02

マスカラはボリューム派で長さは不要の筆者が持つ感想です。ロング派の方はまた別の感想を持たれると思います。

プチプラマスカラを使い比べたいと思った時期があって買い込んでいた最後のストック品です。購入色はBK999です。
お湯で落ちるタイプなので、マスカラ下地はキャンメイクのクイックラッシュカーラーERにしました。(結局アイシャドウクレンジングが必要なので、睫毛単体で使わない限りは恩恵に与れません…。)

・発色:黒です。地毛と同化しました。
・描きやすさ:先端に液が毎度溜まるので、容器に擦りつけてから使います。少しだけ弓なりになっていますが、目の形には若干合わず、少なくとも2度解かす必要があります。単体で使うと何も変わらず地毛を解かしただけになり、下地を使うと束っぽさは出るものの、毛先が必ずダマになります。【マイナスポイント】
・インク落ち:インクが乾いた後なら特にパンダ目にはなりませんでした。インクが乾くまでは作画ミスを指で修正可能です。

普通です。デジャヴュ品とほぼ同じような効果で、下地を使ってやっとボリュームタイプと分かるくらいです。それだけナチュラルな仕上がりなので、服装制限の厳しい職場や学校の方には良いかもしれません。
折角なので、アイシャドウや眉毛までお湯落ち品で揃えようかとも思いましたが、眉コートを必需品としているので結局一部でクレンジングが必要になり、断念。お湯落ちを目的とせず、買ったらたまたまお湯落ちタイプだった程度の出会いに留めます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ(フェミニンボリューム)ページの先頭へ